рецептПрерываю череду новогодних рецептов рецептом постновогодним. Очень жалко мне было выкидывать остов гуся - мяса на нём ещё осталось немало, хотя выгрызать его было неудобно. Поэтому я порубила его на куски и сварила бульон - густой, жирный и очень наваристый. Половина бульона и обобраного с костей мяса отправилась в морозилку, на следующий раз, а из половины я сварила чечевичную похлёбку. Исключительно правильный зимний суп, просто идеально для нынешней погоды.
Ни у кого случайно не завалялось лишнего первородства? Могу поменяться.
Надо:
1,5 литра жирного бульона
2 картофелины
2 помидора
1 красный сладкий перец
200 грамм красной чечевицы
1 крупная луковица
5 зубчиков чеснока
1/2 стакана рубленой петрушки
Картошку порезать мелкими кубиками, кинуть в кипящий бульон. Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - мелкими кубиками, обжаривать вместе, пока лук не начнёт коричневеть (я обжаривала на гусином смальце), добавить лук и чеснок в суп. За 5 минут до готовности картошки добавить чечевицу и помидоры и перец кубиками. Сразу после снятия с огня добавить петрушку и дать настояться 15 минут.