рецептРецепт родился на ходу. На днях пекла киш с помидорками шерри (сфотографировать забыла, ага), остался кусок творожного теста. Я заглянула в холодильник, прикинула что с чем сочетается и придумала вот такую начинку. Получилось хорошо. Фото - безумный эксперимент. Тушка - Practica LTL, объектив - Индустар 61 ЛД. Я не ошиблась, не ЛЗ, а именно ЛД - на зеркальной тушке он становится макро-объективом, именно с таким рассчётом я его и брала.
Порубить творог, холодное масло и муку в фуд-процессоре до мелкой крупки. Добавить соль и яйцо, быстро замесить тесто, убрать в холодильник на час-два.
Шпинат промыть, крупно порубить, потушить в сливочном масле до мягкости. Помидоры нарезать соломкой, брынзу и цуккини натереть на крупной тёрке. Смешать шпинат, помидоры, брынзу, цуккини и йогурт, посолить, поперчить. Тесто поделить на 12 кусков, раскатать каждый в круг, выложить в формы для маффинов, убрать на полчаса в холодильник. Печь 30 минут при температуре 180 градусов. Разложить начинку по мини-кишам и печь ещё 20 минут. Подавать тёплыми.
Эта и предыдущая фотка отличные, кстати
Спасибо, я стараюсь;о) Похоже, я всерьёз увлеклась фотографией, и у меня даже что-то начало получаться.