воскресенье, 24 января 2010
рецептЯ обожаю печёную картошку. В принципе, я картошку в любом виде люблю, но печёная - самая любимая. А ещё вкуснее она с правильным аккомпанементом. Этот - однозначно правильный. В принципе, картошка не обязательно должна быть печёной, с варёной тоже будет вкусно. А с маленькими драниками-латкес (если на каждый положить по чайной ложечке этого соуса) получается отличная фуршетная закуска - я подобную делала на новый год. Ну и, понятное дело, необязательно для этого соуса покупать гламурную нарезку, гораздо более дешёвая обрезь тоже замечательно годится.
Надо:
100 грамм копчёного лосося
1 банка йогурта (лучше козьего или овечьего)
3 ст.л. тёртого сыра
2 зубчика чеснока
2 ст.л. зелени укропа
2 ст.л. шнитт-лука
соль
крупномолотый перец
Лосось, чеснок и зелень мелко нарезать. Всё перемешать. Дать настояться 5-10 минут.
@темы:
Кулинарное
мужу все равно придется готовить мсява к картофелю, а себя я побалую так
Я это на второе делала, после кастильской похлёбки. Вполне сытный обед получился.