рецептПожалуй, лучший рецепт в формате "на завтрак", который мне попадался за последнее время. Вкусно невероятно. Честно говоря, гораздо вкуснее, чем я ожидала. Рецепт подсмотрен у gerbera1. Правда, трюфельного масла у меня нет, так что я в качестве основного ароматизатора использовала белый перец - он там тоже очень хорош. Явно рецепт станет у меня фаворитом, тем более что начинку можно варьировать. Шаллот можно заменить на половинку обычной луковицы, лучше красной. Подавать со свежим, вкусным хлебом.
Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить нарезанные грибы, обжаривать 5 минут. Разложить по 2 формочкам, посолить-поперчить, залить сливками, сверху в каждую формочку разбить яйцо. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Вкуснотень невероятная. И совсем несложно, кстати. Так что очень рекомендую.
Стандартные формочки для крем-брюле, диаметр примерно такой же как у гранёного стакана, высота в 2 раза меньше.
Если не ошибаюсь, они 125 мл.
Думаю, да, почему бы нет? Максимум они будут неполные.