149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Уф... Я совершила блинный подвиг. Достаточно сказать, что муки у меня ушло 2 кг, что составляет ровно 2 полных тазика теста. По моим прикидкам, блинов получилось около двухсот...
Начинок я в итоге сделала шесть. Вот они, расставленные по моему личному рейтингу:
1. Брынза с лососиной
2. Морепродукты в сливочно-чесночном соусе
3. Индюшатина в том же соусе
4. Грибы с сыром
5. Шпинат с сыром и варёными яицами
6. Говядина с красной фасолью и рисом
Первые 4 однозначно рекомендую, шпинат - на любителя, говядина с фасолью мне не очень понравилась, больше её делать не буду. Непосредственно на каждую из начинок тратится не больше 15 минут. Жарка блинов - около 5 часов;о(((
Если кто-то решит повторить подвиг - поделюсь рецептами и секретами;о) На самом деле, это очень удобно - теперь месяц не надо по утрам стоять у плиты готовя обед, достаточно взять с собой несколько блинчиков (которые занимают сейчас треть морозилки) и на работе кинуть в микроволновку. Лень - двигатель прогресса!;о)
Начинок я в итоге сделала шесть. Вот они, расставленные по моему личному рейтингу:
1. Брынза с лососиной
2. Морепродукты в сливочно-чесночном соусе
3. Индюшатина в том же соусе
4. Грибы с сыром
5. Шпинат с сыром и варёными яицами
6. Говядина с красной фасолью и рисом
Первые 4 однозначно рекомендую, шпинат - на любителя, говядина с фасолью мне не очень понравилась, больше её делать не буду. Непосредственно на каждую из начинок тратится не больше 15 минут. Жарка блинов - около 5 часов;о(((
Если кто-то решит повторить подвиг - поделюсь рецептами и секретами;о) На самом деле, это очень удобно - теперь месяц не надо по утрам стоять у плиты готовя обед, достаточно взять с собой несколько блинчиков (которые занимают сейчас треть морозилки) и на работе кинуть в микроволновку. Лень - двигатель прогресса!;о)
Которую? Или тебе все?
Номер раз:
Берёшь грам 300 брынзы, слегка её отмачиваешь, мнёшь лапками, чтобы она распалась на отдельные катышки. Два куска лосося (сантиметра по 2 толщиной) отделяешь от шкуры и костей, руками рвёшь на кусочки размером с ноготь большого пальца. Лососину засыпаешь солью, перцем и пряностями (советую ещё добавить чуть-чуть сахара), оставляешь на пару часов. Слегка промываешь получившуюся малосольную рыбку в молоке, кидаешь в брынзу, размешиваешь. Готово!
Номер три:
Стакан сливок доводишь до кипения (хорошо ещё добакить туда пару ложек белого вина), выдавливаешь туда зубчиков 5-6 чеснока, добавлешь соль и пряности (мой набор - белый перец, кнорровский кубик базилика и две столовые ложки концентрата грибного супа-пюре), кидаешь туда порезаную поперёк волокон куриную или индюшиную грудку (грамм 400), убавляешь огонь, накрываешь крышкой. Минут через 5 будет готово;о) Если соус слишком жидкий (он должен быть консистенции майонеза) - осторожно вмешиваешь туда 1-2 ложки муки (лучше сначала разболтать в отдельной миске с небольшим количеством соуса).
Кстати, блины рекомендую дрожжевые, они вкуснее и полезнее, и, кстати, не так опасны для фигуры. И ещё совет: начинку сделай заранее и заворачивай в блинчики сразу после снимания их со сковородки. А то я лажанулась - половину блинов напекла с вечера и они полопались при заворачивании.
А вообще полёт фантазии безграничен, №2 и №3 - это стандартные рецепты самостоятельных блюд, №4 - моё старое изобретение, всё остальное выдумывалось на ходу по принципу сочетаемости продуктов. Условий только два - консистенция должна быть полугустой (примерно как рисовая каша) и не должно быть крупных кусочков. Так что дерзай;о)
И что ты забыла в своей паяльной конторе? С такими талантами тебя просто обязаны взять поваром в самый лучший ресторан!
А я ещё и на машинке шить умею... И вышивать... ;о))) Серьёзно, у меня много талантов. А готовить должна уметь каждая женщина. Я свято убеждена, что женщина не умеющая готовить - не женщина вовсе, а самка Homo Sapiens. Годится исключительно для украшения гостинной. "Она там дырку на обоях загораживает" (с)
Горшочек
№5
Упаковку шпината отварить в подсоленой и подкислёной воде, смолоть в блендере с парой горстей тёртого сыра (впрочем, сыр туда можно покидать и кусочками, он вполне натрётся в процессе), добавить 3 крупно размятых (я это делаю давилкой для пюре) варёных яйца. Готово;о)
А №2 готовится абсолютно аналогично №3 (я сделала много соуса, а потом разделила на две кастрюли), только вместо куриной грудки туда засыпается пачка морепродуктов микс, размороженых ровно настолько, чтобы не быть единым комом и таки уместиться в кастрюльку. Как только они разморозятся - дай им побулькать ещё максимум 3 минуты и снимай с огня.
А историков-реконструкторов?
А на Зиланткон едешь?
Ай, как я тебя прекрасно нашла...
Привет!
Я - ролевик, муж - последнее время больше исотрик-реконструктор. У обоих стаж уже лет по 10. Правда, на Зиланте нас ждать бесполезно. Я живу в Израиле, муж, хоть и живёт пока в России, вечно без денег. Может, как-нбудь лет через пять, подгадаем отпуска к Зиланту и приедем;о)
Интересно, что я буду делать лет через пять.
Очень быстро летит время, когда оно заполнено такой высоконравственной и духоразвивающей фишкой, как историко-толкиено-ролевизм. Игровое лето - мгновение... жалко - жуть!
Зато столько потрясающих людей во всём этом разнотворчестве...
Ну, что ж поделать, раз ты такая далёкая...
Да, но со временем начинаешь ездить на игры всё реже и реже. Я сейчас выбираюсь всего один-два раза за сезон... То ли игры уже не те, то ли я уже не та;о)
А я не далёкая;о) Интернет сближает;о)