149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
рецепт



@темы: Кулинарное

Комментарии
28.06.2009 в 17:19

конформистская сука
Слушай а спаржа разве не желтенькая? Вот то, что в корейских салатиках - тоже спаржа или нет?
28.06.2009 в 17:38

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Лайано
Спаржа обычно зелёная или белая. Жёлтенькой, подозреваю, она может быть только в консервированном виде, а это совсем не то. А корейские салатики я не ем, так что не в курсе.
28.06.2009 в 17:40

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Лайано
погуглила и нашла, что корейцы делают нечто из сои, точнее из пенки соевого молока, и называют это корейской спаржей. К настоящей спарже оно никакого отношения не имеет, названо из-за отдалённого внешнего сходства - продолговатые кусочки.
28.06.2009 в 18:10

конформистская сука
Странно... О___о Я всю жизнь думала, что это спаржа - вот такая вот.
И правда, соевая.... Но такая вкууусная...
28.06.2009 в 18:17

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Лайано
Не знаю, не пробовала. Но вот эта, которая овощ, ещё со времён расцвета Рима считается деликатесом. Если попадётся - попробуй. Главное - не варить слишком долго, иначе будет водянистая.
28.06.2009 в 20:44

конформистская сука
Посмотрим :)
22.10.2010 в 02:44

торговка забвением
Караидель Подскажите, варить спаржу в воде и с оливковым маслом - это значит, добавить масло прямо в воду? И опускать спаржу в кипящую воду или в холодную?
22.10.2010 в 08:13

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Лысая певица
Да, добавить прямо в воду. Спаржу класть в кипящую воду, головками вверх. В идеале - стоймя, чтобы головки были над водой и варились паром.
22.10.2010 в 09:14

торговка забвением
Караидель поняла! Спасибо, стану пробовать. Там, где я сейчс нахожусь (на севере Испании), удивительно дешевая спаржа: 1,5 евро пучок. Столько же стоит, например, небольшой пучок мяты. Совершенно несоразмерные вещи, мне кажется.
22.10.2010 в 10:49

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Лысая певица
Да, совершенно несравнимо. У нас спаржа стоит баксов 7 за небольшой пучок.
Попробуй спаржу под соусом холандез (собственно, этот рецепт), я её так больше всего люблю. А ещё запечённая с ветчиной очень хороша. А ещё у вас там сейчас должен быть сезон рыжиков и лисичек... Короче, я завидую белой завистью;о)
22.10.2010 в 13:51

торговка забвением
Караидель я пока не знаю, что делать с соусом: я не употребляю в пищу мясо и яйца . ( МОжно попробовать запечь ее, но без ветчины, тогда с чем?
22.10.2010 в 14:05

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Можно. Смешай тёртый сыр с хлебной крошкой и чесноком, посыпь этим спаржу и запеки. Или можно запечь в бешамели или морне (тот же бешамель, но с сыром).
22.10.2010 в 14:35

торговка забвением
Караидель О, спасибо за идеи! Обязательно попробую.
22.10.2010 в 14:39

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Лысая певица
Ещё её вкусно добавлять в салаты и делать из неё крем-суп.
22.10.2010 в 14:44

торговка забвением
Караидель в салаты - просто отваренную и порубленную?
22.10.2010 в 15:21

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Лысая певица
Да. Хорошо сочетается с салатом ромэн, твёрдыми сырами (пармезан, пеккорино, козьи сыры) и грибами.