149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
рецепт



@темы: Кулинарное

Комментарии
12.06.2009 в 00:59

Спасибо! Очень вкусно получилось!
Использовала обычный зелёный лук, а к сметане добавляла майонез.
12.06.2009 в 01:00

Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Ой, это от меня комментарий был)
12.06.2009 в 02:12

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
OurSous
Я не рекомендую использовать майонез во вторых блюдах. В отличие от домашнего, покупной майонез состоит совсем не из оливкового масла, желтков и лимонного сока. Собственно, покупной майонез не содержит в своей основе ни одно из трёх классических компонентов. А всевозможные эмульгаторы, закрепители, красители и консерванты при нагревании весьма причудливо друг с другом реагируют. Я мирюсь с наличием покупного майонеза в доме (муж использует его для бутербродов и как соус к пельменям, сама я его не ем вообще), но в готовке я его никогда не использую. А для праздничных салатов майонез можно и домашний сделать - это занимает не больше 5 минут при наличии миксера.
12.06.2009 в 02:24

Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
А всевозможные эмульгаторы, закрепители, красители и консерванты при нагревании весьма причудливо друг с другом реагируют
Ой, вот этого не знала... Что ж, будем иметь в виду.
Честно говоря, у меня просто сметаны хватило ровно на половину.)
23.10.2009 в 14:54

К сожалению, покупная сметана содержит все тот же набор таблицы Менделеева, что и майонез. Настоящая деревенская сметана, конечно натурпродукт, но тут другие вопросы возникают: каллорийность? холестерин? Вобшем, каждый сам решает. Зразы с яйцом и шнитт-лукомЗразы с яйцом и шнитт-луком