понедельник, 08 июня 2009
рецептОпять в "Школе гастронома" идею подсмотрела. Нравятся мне рецепты оттуда - вкусно, незаморочно и неизбито. Пропорции соблюдаю не всегда, зачастую беру только основную идею, как и в этот раз. В оригинале был зелёный лук, но шнитт-лук ароматнее и мельче крошится, но можно произвести и обратную замену. Сметана в начинке придаёт зразам сочность. Короче, замечательное повседневное блюдо, когда котлеты уже слегка поднадоели.
Надо:
400 грамм фарша
1 картофелина (или размоченный кусочек булки)
3 яйца
1 луковица
1 пучок шнитт-лука
3 ст.л. сметаны
соль
перец
панировочные сухари
Картофель натереть на мелкой тёрке, лук мелко нарезать. Фарш смешать с картофелем, луком и 1 яйцом, посолить-поперчить, хорошо выбить. Оставшиеся 2 яйца сварить вкрутую, очистить, мелко порубить. Шнитт-лук мелко порезать, смешать с яйцами и сметаной. Сформировать зразы с яично-луковой начинкой, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на небольшом огне.
@темы:
Кулинарное
Использовала обычный зелёный лук, а к сметане добавляла майонез.
Я не рекомендую использовать майонез во вторых блюдах. В отличие от домашнего, покупной майонез состоит совсем не из оливкового масла, желтков и лимонного сока. Собственно, покупной майонез не содержит в своей основе ни одно из трёх классических компонентов. А всевозможные эмульгаторы, закрепители, красители и консерванты при нагревании весьма причудливо друг с другом реагируют. Я мирюсь с наличием покупного майонеза в доме (муж использует его для бутербродов и как соус к пельменям, сама я его не ем вообще), но в готовке я его никогда не использую. А для праздничных салатов майонез можно и домашний сделать - это занимает не больше 5 минут при наличии миксера.
Ой, вот этого не знала... Что ж, будем иметь в виду.
Честно говоря, у меня просто сметаны хватило ровно на половину.)