рецептМуж попросил салат на ужин. У меня придумался вот такой. Сочетание отличное, ни убавить, ни прибавить. Очень понравились в этом салате грибы - при нарезке дольками у них получается совсем другой вкус, чем при нарезке ломтиками. Важную роль играет масло. У меня было горчичное, но подойдёт так же оливковое, тыквенное или конопляное. При наличии уже отваренной картошки, приготовление салата занимает около 10 минут - то что нужно для лёгкого ужина.
Надо: 2 картофелины сваренные в мундире 1 горсть мелких шампиньонов 1 огурец 2 редиски 2 зубчика чеснока 2 ст.л. петрушки 3 ст.л. горчичного, оливкового, тыквенного или конопляного масла соль перец
Картошку порезать ломтиками, обжарить до лёгкой корочки. Грибы нарезать на 8 долек каждый, обжарить. Огурец и редис нарезать ломтиками, чеснок и петрушку мелко порубить. Всё смешать, заправить маслом, посолить и поперчить. Подавать тёплым.
Да, вполне. Но лучше картошку пополам с сельдереем.
Уже когда домой ехала, обдумывая -- тоже пришла к этому выводу.)