рецептПопробовала готовить по "Книгам гастронома" - результат отличный. Хорошее блюдо для завтрака или ужина (мы им завтракали), если испечь овощи заранее. По вкусу необычно, чем-то похоже на картофельные котлеты. Явно неплохо будет с грибами в качестве начинки. В качестве соуса я перемешала пол-стакана сметаны с парой ложек песто. Кстати, я забыла посолить и поперчить котлеты, но это совершенно не мешает, печёный перец всё маскирует, так что рекомендую тем, кто ограничивает потребление соли.
Баклажан и перцы запечь целиком при температуре 180 градусов 30-40 минут, остудить минут 10-15. Перцы очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, перемешать перец, чеснок, масло и орегано, отложить. Баклажан очистить от кожицы (как и кожица с перцев, она просто снимается чулком), измельчить в фуд-процессоре, перемешать с тёртым сыром, яйцом и сухарями. Сформировать зразы с начинкой из печёных перцев, запанировать в муке и обжарить с 2 сторон до золотистой корочки.