рецептВчера я вдохновлялась в ЖЖ cuinera_catala - оба рецепта оттуда. Так что у нас сегодня испанский обед. В курице соединилось, наверное, основа моего представления об испанской кухне - чеснок, шафран и миндаль. Правда, яйца и петрушка мне живо напоминают судака по-польски, но оказалось, что испанская курица с ними тоже хороша. Гарнир точно буду готовить регулярно - он делается просто и очень хорош. Из тех блюд, что бОльшую часть времени готовятся сами. Розмарин там очень к месту, а вот перцев я положила маловато. И в следующий раз добавлю чеснок, его там явно не хватает. Как обычно, рецепты даю сразу в своём варианте.
Курятину крупно порезать, посолить-поперчить, обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки, отложить в сторону. Лук мелко порезать, пассеровать до прозрачного, добавить курицу, залить вином, тушить 2-3 минуты, добавить бульон, лаврушку и половину петрушки (перевязать ниткой), закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40 минут, петрушку и лаврушку выбросить. Чеснок мелко порубить, обжарить до золотистого, растереть с миндалём, добавить желтки варёных яиц, шафран, немного соуса из-под курицы, хорошо перемешать, добавить к основной массе соуса и тушить ещё 5-10 минут. При подаче посыпать мелкорублеными белками и зеленью петрушки.
Лук и перец порезать полукольцами, обжаривать на сильном огне в толстом слое масла примерно 2 минуты, добавить картошку брусочками, жарить ещё 2 минуты помешивая, потом посолить-поперчить, ещё раз перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут, за пару минут до готовности посыпать розмарином.
ЖИДОВСКА МОРДА Курица довольно заморочная, а с гарниром реальной возни - меньше 10 минут, включая чистку картошки. Плюс 20 минут она пыхтит под крышкой сама. В Средиземноморье болгарский перец - вполне бедняцкая еда, он здесь растёт в изобилии и почти круглый год, стоит дешевле картошки.
ЖИДОВСКА МОРДА Лужоность испанских желудков - ничто по сравнению с тефлоновым покрытием желудков марокканских. Я их кухню вообще есть не могу, она состоит из масла, острого перца (и прочих пряностей), сахара и кинзы.
интересный рецепт. долго готовится?
Курица довольно заморочная, а с гарниром реальной возни - меньше 10 минут, включая чистку картошки. Плюс 20 минут она пыхтит под крышкой сама. В Средиземноморье болгарский перец - вполне бедняцкая еда, он здесь растёт в изобилии и почти круглый год, стоит дешевле картошки.
Дык, Испания ж;о) Они там в оливковом масле разве что не купаются;о)
Лужоность испанских желудков - ничто по сравнению с тефлоновым покрытием желудков марокканских. Я их кухню вообще есть не могу, она состоит из масла, острого перца (и прочих пряностей), сахара и кинзы.
Нормально естся, по ощущениям чуть жирнее обычной тушёной картошки, но некритично.
Болгарского перца побольше положи, у меня его маловато было.
Вот я тоже давно заглядывалась, приготовила и не пожалела. Испанская кухня - это вещь.
А вот такая я вредная;о) И вообще возьми и приготовь, ничего принципиально сложного там нет.