воскресенье, 29 марта 2009
рецептСовсем необязательно разоряться на дорогущее копчёное филе ломтиками, я покупаю балык из форели, он по вкусу ненамного хуже, а стоит почти в 3 раза дешевле. Авокадо нужны очень спелые, маслянистые. На фотографии по бокам уже публиковавшиеся ранее мусс из лосося (только основа, без кусочков и шнитт-лука) и мусс из скумбрии - получилась рыбная псевдотерриновая тарелка.
Надо:
2 авокадо
сок 1/2 лимона
1/2 стакана белого сухого вина
250 грамм копчёного лосося
7 грамм желатина
соль
белый перец
Авокадо нарезать кубиками, немедленно полить лимонным соком. Рыбу нарезать небольшими ломтиками. Желатин развести в вине, прогреть до растворения желатина, но не доводить до кипения. Авокадо и рыбу выложить в форму, залить желе, убрать в холодильник на 4-5 часов.
@темы:
Кулинарное