воскресенье, 29 марта 2009
рецептСалат хорош, но я на него злюсь. Я засолила филе тунца - чёрного и голубого, пополам. Спрашивается: что меня переклинило и нафига я его почти полностью бухнула в этот салат вместо того, чтобы купить селёдку? До сих пор понять не могу. А так очень неплохой салат. В "Школе гастронома" не было указано к какой кухне он относится, но набор продуктов типичен для Голландии.
Надо:
2 филе сельди
2 большие картофелины
1 красная луковица
1 кислое яблоко
100 грамм свежемороженой зелёной фасоли
1 ст.л. растительного масла
1/2 ст.л. винного уксуса
1/2 ст.л. сахара
1/2 стакана нежирных сливок
3 ст.л. йогурта
1 ч.л. дижонской горчицы
1 маленький пучок укропа
сок 1/2 лимона
соль
перец
Картофель отварить в мундире, нарезать кубиками. Масло взбить с уксусом, солью и перцем. Лук порезать тонкими кольцами, замариновать масляно-уксусной смесью на час при комнатной температуре. Сливки взбить с йогуртом, горчицей и лимонным соком, добавить зелень укропа, перемешать. Картофель перемешать с заправкой, дать постоять 10-15 минут. Яблоки нарезать кубиками, фасоль и сельдь - на кусочки сопоставимые по размерам с яблочными кубиками. Всё перемешать.
@темы:
Кулинарное
Замороженная фасоль уже готова обычно. Просто разморозить и порезать.
Если сомневаетесь, можно проварить пару минут. Я, кстати, забыла разморозить заранее, поэтому кинула горсть фасоли в воду, в которой до этого варила спаржу - через 3 минуты было готово и фасоль приобрела лёгкий привкус спаржи.