воскресенье, 22 марта 2009
рецептС четверга забываю выложить рецепт, всё никак руки не доходят. Блюдо простое, довольно ленивое, не слишком фотогеничное, но вкусное и универсальное - годится и как второе, и на бутерброды, и в начинку в пирожки и блинчики. Если нет хрена, можно положить примерно столовую ложку солёного огурчика мелкими-мелкими кубиками или черемши. Бульон получается очень мутный и тёмный, я обычно варю на нём гречневую кашу.
Надо:
500 грамм куриных или индюшиных пупочков
1 луковица
1 средняя морковь
1 стакан сметаны
1 ч.л. тёртого хрена
соль
перец
Пупочки промыть, при необходимости освободить от плёнок, сварить до готовности (около получаса), смолоть в фудпроцессоре до крупной крошки (или пропустить через мясорубку с редкой решёткой). Лук порезать кубиками, пассеровать. Морковь порезать мелкими кубиками (именно порезать, а не натереть, это сильно меняет вкус), добавить к луку, тушить 2 минуты. Добавить сметану, хрен, пупочки, соль и перец, тушить 5 минут.
@темы:
Кулинарное