рецептКнедликов получается не просто много, а очень много - целый тазик, мы их взяли на обед, я ими ужинала, завтракала и ещё осталось. При этом возни не слишком много. Кнедли вкусные, нежные, очень лёгкие. Просто так их есть не вкусно, к ним обязательно нужен соус, что-то солоноватое, хоть просто сметана с солью, песто тоже хорошо подходит. А песто - антикризисное, идея, а не рецепт. Я по четвергам закупаюсь продуктами на неделю, в том числе пряной зеленью, за неделю она успевает слегка подвянуть, но столь огромные пучки не расходуются даже наполовину. Выбрасывать жалко, поэтому я приспособилась в среду перемалывать остатки зелени с остатками же сыра, чесноком, солью, оливковым маслом и орехами, какие нашлись по рукой. Получается большая миска эрзац-песто в несколько раз дешевле оригинального, по сути из остатков. С пастой, картошкой или просто хлебом улетает в момент.
Шпинат припустить в небольшом количестве воды, смолоть в фуд-процессоре вместе с творогом, добавить мускат, соль и перец, домесить мукой до консистенции теста как густая сметана. Отсаживать клёцки ложкой в слабокипящую воду, варить до всплытия, вынуть шумовкой, дать стечь.
Эрзац-песто: 2 пучка любой пряной зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик, эстрагон итд) 200 грамм любого сыра, включая брынзу 1/2 стакана оливкового масла (можно заменить другим растительным без запаха) 3 зубчика чеснока 1 ч.л. соли 1 щепотка перца 1 горсть любых орехов
Зелень с сыром смолоть в фуд-процессоре, постепенно добавить в массу масло, соль, перец, давленый чеснок. Если орехи не кедровые - крупно порубить. Перемешать соус с орехами.
Лиза $импсон Сударыня, у Вас другого аватара для коммента в админском дневнике не нашлось? У нас вообще-то запрещено использование порнографических аватаров не в дневниках с пометкой "только для взрослых".
Сударыня, у Вас другого аватара для коммента в админском дневнике не нашлось? У нас вообще-то запрещено использование порнографических аватаров не в дневниках с пометкой "только для взрослых".
Я же месяц назад Canon SX110 взяла, он рисует очень достойно для своего класса. Ну и в плане композиции и света уже немножко руку набила.