понедельник, 23 февраля 2009
рецептЛюблю блины с такой начинкой круглый год, а уж в Масленицу - тем более. Обычно делаю такое с дрожжевыми блинами, но в будний день лень возиться с тестом, да и не умею я кислое тесто на блины заводить в количестве меньше тазика. Но с пресными тоже хорошо.
Излишки блинов с начинкой можно заморозить и разогревать в микроволновке. Я года 3 назад загналась по блинам и стабильно держала в морозильнике запас с разными начинками. Пару месяцев они вполне нормально храняться, главное - не забыть подписать пакеты где какая начинка, потому что блинная лотерея быстро надоедает.
Тесто:
2 стакана муки
щепотка соли
2 яйца
2 стакана молока
1/2 стакана воды
1,5 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
Начинка:
2 стейка лосося (примерно 400 грамм)
300 грамм брынзы
маленький пучок укропа и петрушки
сок 1/2 лимона
соль
перец
Муку с солью просеять, смешать с яйцами. Молоко, воду, сахар и масло перемешать, вливать понемногу в тесто, постоянно растирая, чтобы не было комочков. Оставить на полчаса, чтобы мука набухла. Ещё раз перемешать. Испечь тонкие блины.
Рыбу отделить от кожи и костей, мелко нарезать, смешать с лимонным соком, посолить, поперчить, оставить на полчаса. Брынзу натереть, зелень нарубить, смешать с рыбой.
Блины начинить рыбой с брынзой, свернуть каждый конвертом. В принципе, можно есть и так, но если блины предполагаются в качестве обеда, а приготовлены с вечера, необходимо сложить блины в форму для запекания и прогреть в микроволновке 7-10 минут на полной мощности, чтобы рыба пропеклась.
@темы:
Кулинарное
аааа!!! /побежал за мукой/
Таки уже. Срочно пеки блины.
А то я привыкла к жизни хорошей...
Откуда у меня? Я даже бетатестерскую зарплату с ноября не получала. Теоретически я могу начислить виртуальную сумму через админку, но только как я за неё отчитаюсь?
Вместо брынзы - сыр "домашний".
;о) Да, брынзу вполне можно заменить любым молодым сыром или даже кисловатым творогом - они отлично сочетаются с зеленью и красной рыбой.
Вы рецепт внимательно читали? Там где-то хоть слово есть про дрожжи? Это бездрожжевые тонкие блины, типа французских крепов.