рецептВот такая забавная штука получилась - помесь маффинов с сыром и пирожков с мясом. Собственно, нужен был какой-то перекус на прогулку в лес и требовалось утилизировать кусок запечёной свинины. Получилось удачно. Начинку можно варьировать: печёнка, грибы, фарш, можно поэкспериментировать с рыбными консервами или тунцом. В тесто можно добавить пекарский порошок или исключить сыр. Короче, простор для фантазии. Я ещё буду развивать этот рецепт, мне он понравился.
Все ингридиенты для теста смешать. Муки должно быть столько, чтобы получилось мажущее тесто, как на кляр. Мясо прокрутить в фуд-процессоре, смешать с пассерованным луком и бульоном, при необходимости досолить и доперчить. В формы для маффинов положить по 2 ст.л. теста, размазать по дну и стенкам, чтобы получилась чашечка. В центр положить по 1/2 ст.л. начинки, сверху ещё ложку теста и аккуратно разровнять. Выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов.
Караидель да я как ни зайду френдов почитать - у тебя пир горой. =)) очучение - из кухни не выходишь! это ж не только приготовить, это ж еще найти рецепт да собраться надо.
ммм, а если формочку взять одну - диаметром эдак 10-12 см? получится что-нибудь глазоприятное или "провалится"?
Spiritius У меня в ЖЖ вся френдлента кулинарными сообществами и блогами забита. Плюс на работе в обед я читаю всякие кулинарные журнальчики - накачала больше 4 гигов. Ну и фантазию никто не отменял;о) Я люблю готовить, для меня это способ самовыражения. В большой форме будет неудобно замазывать верх. Сделай тогда тесто чуть жиже, чтобы лилось немножко. Как манная каша примерно. И добавь соду, 1/2 чайной ложки. Тогда должно быть нормально.
выглядииииит - чудно!! надо будет попробовать с грибочками!
гран мерси!
Не замеряла. Должно получиться мажущее тесто, как густой майонез.
Spiritius
У меня 90% блюд - ленивые. Здесь от начала готовки до посадки в печь требуется 10-15 минут - не так уж сложно найти столько времени.
да я как ни зайду френдов почитать - у тебя пир горой. =)) очучение - из кухни не выходишь! это ж не только приготовить, это ж еще найти рецепт да собраться надо.
ммм, а если формочку взять одну - диаметром эдак 10-12 см? получится что-нибудь глазоприятное или "провалится"?
У меня в ЖЖ вся френдлента кулинарными сообществами и блогами забита. Плюс на работе в обед я читаю всякие кулинарные журнальчики - накачала больше 4 гигов. Ну и фантазию никто не отменял;о) Я люблю готовить, для меня это способ самовыражения.
В большой форме будет неудобно замазывать верх. Сделай тогда тесто чуть жиже, чтобы лилось немножко. Как манная каша примерно. И добавь соду, 1/2 чайной ложки. Тогда должно быть нормально.