рецептВдохновлённая опытом с полендвицей я решилась поэкспериментировать с индюшатиной. Получилось весьма достойно, по вкусу похоже на покупной лакс. 3 недели - явно минимальный срок для этого вида заготовки, в следующий раз буду вялить дольше.
Надо: 1 инюшиная полугрудь (то есть половинка, по грудине, примерно 800 грамм) крупная соль смесь прованских трав можжевельник крупномолотый перец
Можжевельник слегка подавить в ступке, смешать с остальными пряностями и солью. Полученной смесью щедро обсыпать мясо, убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня смахнуть с поверхности куска остатки соли (частички пряностей могут остаться прилипшими, они не мешают, но соль надо убрать), обсушить бумажными полотенцами. Мясо тщательно и плотно обернуть чистой гигроскопичной тканью (вафельное полотенце годится), обвязать суровой ниткой и повесить в сухом прохладном месте на 3-5 недель.
eden Зима в этот раз сухая, так что вешаю прямо на кухне получается отлично. Прованские травы называются עשבי פרובנס. Я покупаю производства фирмы Aroma Di Toscana, бывает в Меге и в Тив-Таме точно. У них есть ещё травы Тосканы, мне нравятся даже больше прованских. Можжевельник покупаю только в русских травяных магазинчиках, так что как он на иврите - не в курсе.
teflonoviy В миске, оно сильно сок отдаёт. Я соли много использую, примерно пол-пачки, обильно обсыпав кусок ос всех сторон и подсыпав на дно миски - соль оттягивает на себя сок.
teflonoviy Не забудь ткань или полотенце, в которое будешь заворачивать, предварительно выстирать, лучше на высокой температуре. И заворачивай плотно, без просветов.
Друзья-это люди, которые тебя очень хорошо знают и несмотря на это всё равно любят.
ок, пасиб. зайду сегодня, куплю и дбавлю. ещё брата попросила привезти эти травы если найдёт, он в Париже живёт. кстати можевельник на иврите называется- ערער
Зима в этот раз сухая, так что вешаю прямо на кухне получается отлично.
Прованские травы называются עשבי פרובנס. Я покупаю производства фирмы Aroma Di Toscana, бывает в Меге и в Тив-Таме точно. У них есть ещё травы Тосканы, мне нравятся даже больше прованских.
Можжевельник покупаю только в русских травяных магазинчиках, так что как он на иврите - не в курсе.
В миске, оно сильно сок отдаёт. Я соли много использую, примерно пол-пачки, обильно обсыпав кусок ос всех сторон и подсыпав на дно миски - соль оттягивает на себя сок.
Не забудь ткань или полотенце, в которое будешь заворачивать, предварительно выстирать, лучше на высокой температуре. И заворачивай плотно, без просветов.
В прованские травы входит тимьян, шалфей, майоран, базилик, розмарин. Ключевые здесь тимьян и майоран, можно положить только их.
ещё брата попросила привезти эти травы если найдёт, он в Париже живёт.
кстати можевельник на иврите называется- ערער
А до тив-тама доехать не проще? Там точно есть, сама там покупаю.