рецептИдеальный, на мой взгляд, кекс - легко и быстро готовится, безумно ароматный, не слишком калорийный и не очень сладкий. Форма для английского кекса ему маловата, у меня часть теста убежала (благо ниже стоял противень и оно просто запеклось на нём), лучше взять форму-кольцо или обычную круглую. Мандарины можно заменить апельсинами или лимонами (в последнем случае количество сахара всё-таки лучше увеличить), ориентироваться по количеству сока. Масло годится любое с невыраженным или подходящим вкусом - виноградных косточек, каноловое, ореховое, льняное. В крайнем случае подсолнечное или соевое тоже сгодится.
Яйца взбить с сахаром добела. Не прекращая взбивания влить тонкой струйкой масло и сок, взбивать ещё пару минут. Добавить просеянную муку, пекарский порошок и цедру. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов.
neo_rage Вот на это я его не тестировала. Дизайн опять содран с CssZenGarden, из тамошней свалки. По моей просьбе Глюкер добавил в body десяток пустых дивов - исключительно для нужд CSS. Теперь с их помощью можно ого-го что творить. У меня есть ещё несколько задумок на них, надо будет сварганить на днях и положить в общую копилку.
Ага, всё-таки от фотоаппарата много зависит. Не нарадуюсь на новую игрушку.
Вот на это я его не тестировала. Дизайн опять содран с CssZenGarden, из тамошней свалки. По моей просьбе Глюкер добавил в body десяток пустых дивов - исключительно для нужд CSS. Теперь с их помощью можно ого-го что творить. У меня есть ещё несколько задумок на них, надо будет сварганить на днях и положить в общую копилку.
для фотомыльницы он очень приличен)
Спасибо за рецепт.