воскресенье, 08 февраля 2009
рецептМуж сказал, что хочет перцы. Рецепт, в принципе, простой и всем известный, но всё-таки пусть тут будет.
Надо:
около десятка красных сладких перцев, примерно одинакового размера
400 грамм фарша, лучше более жирного
1 стакан риса (я предпочитаю рис сорта "хиш")
1 ст.л. давленого чеснока
1 ч.л. сухого укропа
соль
перец
Рис сварить, слегка остудить, перемешать с фаршем, чесноком и приправами. С перцев срезать верхушки, удалить семена, неплотно набить фаршем. В широкую кастрюлю положить металлическую подставку для горячего или плоскую тарелку, а на неё уже ставить перцы - это гарантированно убережёт их от подгорания. В кастрюлю налить воды на сантиметр ниже края перцев и варить на небольшом огне около 20 минут.
@темы:
Кулинарное
Я их тоже не выкидываю, они обычно в салат идут.