рецептОчень люблю последнее время эрзац-супчики - то есть супы, которые варятся, при наличии бульона, не более 15 минут. Этот как раз из таких. Бульонные кубики я не использую, я поступаю проще - варю бульон раза в 3 больше, чем надо, и излишек замораживаю, поделив на соответствующие порции. То есть один раз я полноценно стою у плиты и 2 раза варю эрзац-супчики. Большая экономия времени, практически без потери вкуса. Этот суп варится столько, сколько варится картошка мелкими кубиками, то есть минут 7. В качестве грибов я брала замороженные маслята, но подойдут и шампиньоны. Зелень тоже брала замороженную, ради экономии времени, но количество привожу в пересчёте на свежую. Вообще суп очень хорош - сливочно-яичная смесь при даёт супу особую бархатистость и загущивает его до консистенции супа-пюре, при этом в супе есть что жевать. Очень рекомендую.
Картошку порезать мелкими кубиками (со стороной не более 1 см), отварить в бульоне. Лук порезать полукольцами, пассеровать, добавить грибы, тушить до готовности (не ужаривать). Добавить в суп грибы с луком, посолить, поперчить. Яйцо слегка взбить со сливками, чтобы они стали единой массой. За пару минут до готовности добавить в суп зелень, давленый чеснок и яично-сливочную смесь, варить ещё 2 минуты при постоянном помешивании.
Ого! С бульоном - просто супер-идея! И за суп спасибо - рецепт простой, думаю, даже мне по силам его воспроизвести - обожаю крем-супы!
А в чем отмеривается заготовленный впрок бульон - просто в целлофановый пакет наливается, или есть специальная Хитрая Уловка? А то лед, замерший в кастрюле хрен выковыриваться будет))
Me_rrr Пустовато будет, на мой взгляд. Стоит заменить её мелкими макаронами или клёцками.
Greyrat В прямоугольных пластиковых контейнерах, в икее купила набор. Потом на минуту в микроволновку( или под струю горячей воды, или над паром подержать) и оно замечательно достаётся.
Лысая певица Ломтиками, вместе с ножками. Можно сначала разрезать каждый гриб пополам, тогда он будет лежать срезом на доске и резать будет гораздо удобнее.
А в чем отмеривается заготовленный впрок бульон - просто в целлофановый пакет наливается, или есть специальная Хитрая Уловка? А то лед, замерший в кастрюле хрен выковыриваться будет))
Пустовато будет, на мой взгляд. Стоит заменить её мелкими макаронами или клёцками.
Greyrat
В прямоугольных пластиковых контейнерах, в икее купила набор. Потом на минуту в микроволновку( или под струю горячей воды, или над паром подержать) и оно замечательно достаётся.
Да, так будет хорошо. Можно взять сухарики с сыром, он там будет уместен.
О! *хлопает себя по лбу* у меня ж тоже такие есть! Отлично) Теперь ясно совсем все)) Спасибо!
Пожалуйста;о)