рецептИдея не моя, я её свиснула в ЖЖ, у chatskaa. В оригинале рецепт был про красную рыбу, но я использовала судака, получилось очень хорошо. Если есть опыт с кляром, блюдо можно считать лёгким и быстрым.
Рыбу обсушить бумажными полотенцами, порезать брусочками. Муку смешать с солью и перцем (так не надо будет каждый кусочек солить и перчить, это произойдёт само собой во время панировки). Белки взбить в крепкую пену, как на безе. На сковороде разогреть слой масла в 1 см, уменьшить огонь до чуть ниже среднего. Кусочки рыбы обваливать сначала в муке, потом в белках и быстро обжаривать с двух сторон - обжарка каждой стороны до золотистого цвета занимает примерно минуту.
teflonoviy Ага, мне самой понравился рецепт. Иногда после приготовления заварного крема или майонеза остаются бесхозные белки (как и в этот раз - у меня было 2 белка после майонеза на НГ), теперь есть ещё один способ их утилизации.
teflonoviy Как вариант. Я их тоже очень люблю. Особенно если есть возможность их прогреть слегка, чтобы чуть-чуть густеть начали. И обязательно с солью и хлебом.
Ага, мне самой понравился рецепт. Иногда после приготовления заварного крема или майонеза остаются бесхозные белки (как и в этот раз - у меня было 2 белка после майонеза на НГ), теперь есть ещё один способ их утилизации.
Как вариант. Я их тоже очень люблю. Особенно если есть возможность их прогреть слегка, чтобы чуть-чуть густеть начали. И обязательно с солью и хлебом.