рецептВот ведь перед самым Новым годом подсмотрела рецепт в ЖЖ и не могу вспомнить у кого;о( Хорошая альтернатива солёному лососю, но солёный я люблю больше, этот грубее на вкус, как и всё маринованное. Но для разнообразия стоит делать и его, тем более, что рецепт без уксуса.
Лосось порезать кусочками, лук - полукольцами. Сложить лосось в банку, перекладывая луком и перцем. Соль и сахар растворить в лимонном соке, залить рыбу маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на сутки.
Я обычно так (только без сахара) перед запеканием лосось или форель подготавливаю))). Только не с двумя лимонами, конечно, и минут на 20, а не на сутки оставляю))). И без лука обычно, но это только потому, что лук я не перевариваю практически ни в каком виде.
Чеснок я люблю... а вот от лука, особенного вареного, мне плохо... Поэтому его либо нет вообще в блюдах (если рецепт это допускает), либо он мелко-мелко крошится и потом обжаривается, либо, если варить, то кидаю целиком, а потом выкидываю. Впрочем, можно заменить пореем - у него вкус немного другой, и такого запаха ужасного он не дает.
Только не с двумя лимонами, конечно, и минут на 20, а не на сутки оставляю))). И без лука обычно, но это только потому, что лук я не перевариваю практически ни в каком виде.
А меня муж к луку и чесноку приучил, я их сейчас очень активно использую.
Впрочем, можно заменить пореем - у него вкус немного другой, и такого запаха ужасного он не дает.
Варёный как есть - терпеть не могу. Но луковый суп - это сказка, обожаю его безумно.
Ну и зря. Луковый суп луком совершенно не пахнет, это самостоятельное блюдо, ни на что не похожее.