149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Внимание!
пятница, 02 января 2009
URL
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Комментарии
Вставить цитату
Мирок на двоих
Авторизация
Записи
- Календарь записей
- Темы записей
-
596 Кулинарное
-
266 Муж
-
209 Арик
-
181 Работа
-
117 Сны
-
105 Программизм
-
100 Зверьское
-
93 Книги
-
92 Размышлизмы
-
80 Поныть
-
73 Я
-
69 Админское
-
53 Ролевуха
-
45 КСПятина
-
45 Наши фотки
-
43 Север
- Список заголовков
Главное меню
;о) Я специально пометила что можно не класть.
Кардамон - это "хель". То, что арабы в кофе постоянно пихают. Но нужен не молотый, а в коробочках. Вот так выглядит:
Мускатный орех - так и будет "мускат". Вот он:
А имбирь - это "джинджер". Вот такой:
Всегда пожалуйста;о) Я себе разбередила душу этим постом и отправила мужа в магазин ещё за бутылкой мерло - буду варить ещё одну порцию.
А совсем-совсем нельзя что-то заменить молотыми эквивалентами? Кардамон в коробочках я на рынках ни разу не видела(
Лично я в глинтвейне вообще не признаю ничего молотого, даже мускат стругаю ножом с целого орешка. Если совсем нет возможности достать целый, можно попробовать поэкспериментировать с молотым, но его надо существенно меньше, всего пару щепоток.
Оно так растёт - коробочками. То есть речь идёт о пяти плодах кардамона.
Да, обязательно. Можно поэкспериментировать со светлым ромом или травяными настойками, но обязательно должно быть что-то сорокаградусное и такое, чтоб само по себе было вкусное, чтоб не хотелось его срочно заесть тазиком оливье.
Задача на ближайшее будущее: найти-таки кардамон в этой стране.
Вот кардамон у вас там точно есть, он используется в рождественской выпечке.