рецептБелорусская национальная закусь и, как оказалось, офигительно вкусная вещь. Готовится долго, но с минимумом усилий. По вкусу немного похоже на прошуто, но обходится на порядок дешевле. Пропорции не указываю, потому что они не нужны, важна только технология.
Надо: свинина (я брала более дешёвую часть филе, которая на иврите называется синта) крупная соль перец, лучше крупномолтый лавровый лист кориандр тмин чеснок сушёный укроп
Лаврушку растереть в ладонях, чеснок порубить ножом, специи смешать с солью. Соляную смесь втереть в мясо, хорошо его обсыпать со всех сторон и убрать в холодильник на 3 дня. За это время 1 раз перевернуть. Отряхнуть от излишков соли, плотно обернуть светлой тканью или марлей, обвязать ниткой и подвесить в прохладном сухом месте так, чтобы оно ни к чему не прилегало. Оставить висеть на 2-3 недели, иногда переворачивая.
ЖИДОВСКА МОРДА И тебя так же, туда же и тем же местом;о) И сестрицу свою от меня поздравь;о)
Оно не только выглядит красиво, оно ещё и вкусно. Я к этому рецепту полгода приглядывалась, всё боялась подступиться - сырое мясо на 2 недели при комнатной температуре оставить. Но результат совершенно восхитителен. Говорят, белорусы его делают из свинины практически любого бескостного отруба, совсем необязательно филе, просто в том супере, где мы закупаемся, сейчас большая скидка на это филе, грех было не воспользоваться. Сегодня ещё килограмм мяса купила, завтра утром буду засаливать;о)
Караидель , а от мяса в процессе вяления сильный запах? Я зависла на "прохладном сухом месте": нижняя полка холодильника пойдет? Менее прохладное сухое место сейчас, летом, разве что в комнате с кондеем -- но как-то не хочется просыпаться в густом запахе вяленой корейки.
два года рецепт ждал своего часа, пару недель назад сделала, вчера пробовали. уааауууууууу!!!!!!!!! ожидания оправдались! очень вкусно! я в восторге! сегодня побегу покупать еще мяса - чтоб к Новому году успело "дозреть" Женя, спасибо! даже подумать не могла что такое в домашних условиях сотворить можно
эх, моя бабушка (она как раз из Белорусии) очень вкуснятски мясо делала, ее сальтисоны, кумпячки, домашние колбасы - ничего даже похожего больше нигде не пробовала, и так мне жалко что ни муж ни дочка такого уже попробовать не смогут. Есть к чему стремиться, буду оттачивать рецепт.
но результат выглядит красиво))
с новым годом тебя, дорогая!
И тебя так же, туда же и тем же местом;о) И сестрицу свою от меня поздравь;о)
Оно не только выглядит красиво, оно ещё и вкусно. Я к этому рецепту полгода приглядывалась, всё боялась подступиться - сырое мясо на 2 недели при комнатной температуре оставить. Но результат совершенно восхитителен. Говорят, белорусы его делают из свинины практически любого бескостного отруба, совсем необязательно филе, просто в том супере, где мы закупаемся, сейчас большая скидка на это филе, грех было не воспользоваться. Сегодня ещё килограмм мяса купила, завтра утром буду засаливать;о)
Нет, в процессе едва уловимый запах солонины. Я делала в холодильнике, отлично получается.
уааауууууууу!!!!!!!!! ожидания оправдались! очень вкусно! я в восторге!
сегодня побегу покупать еще мяса - чтоб к Новому году успело "дозреть"
Женя, спасибо! даже подумать не могла что такое в домашних условиях сотворить можно
эх, моя бабушка (она как раз из Белорусии) очень вкуснятски мясо делала, ее сальтисоны, кумпячки, домашние колбасы - ничего даже похожего больше нигде не пробовала, и так мне жалко что ни муж ни дочка такого уже попробовать не смогут. Есть к чему стремиться, буду оттачивать рецепт.
рада, что нравится;о) Я её несколько лет подряд делала на НГ, она всегда пользуется успехом.