рецептСоставляла рецепт по принципу сочетаемости и не прогадала, всё на месте. Но салат сильно не для всех - кто-то не ест орехи в салате, кто-то бледнеет при виде плесени в сыре, кто-то не приемлет сочетание солёного и сладкого. Но если это всё не про вас - очень рекомендую, отличное сочетание.
Надо: 1 маленький пучок зелёного салата 3 луковицы шаллот (можно заменить обычным луком, только не злым, лучше красным) 6 инжирин 50 грамм сыра с голубой плесенью 50 грамм орехов пекан 3 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. бальзамического уксуса (в крайнем случае просто винный) 1/2 ч.л. мёда (опционально) соль перец
Салат порвать руками, уложить в салатницу. Дальше выкладывать слоями: инжир дольками, лук очень тонкими полукольцами, сыр с плесенью кубиками, крупнорубленые орехи. Масло, лимонный сок, уксус, мёд, соль и перец смешать, полить салат сверху. Если планируете подавать салат сразу, то сыр достаньте из холодильника заранее, он должен быть комнатной температуры - вкус сыра с плесенью лучше всего проявляется именно при комнатной температуре.