рецептУ нас сегодня очень холодно, поэтому на ужин хотелось супа - горячего, вкусного и быстро. И чтоб при этом нетяжёлый был. Этот классический греческий суп - идеальный вариант. С отчётливой кислинкой и вкусом зелени, хорош будет и летом. Одна проблема: есть сразу, разогревать нельзя. Но при наличии готового бульона, варка супа занимает менее 10 минут.
Надо: 4 стакана куриного бульона 2 горсти мелких-мелких макарон - лучше всего орсо, но годятся и мелкие ракушки или вермишель 2 яйца сок 1/2 лимона 1 горсть свежей зелени (укроп, петрушка) или аналогичное количество замороженной
Бульон довести до кипения, кинуть туда макароны. Яйца взбить миксером с лимонным соком. Не прекращая взбивать, вливать 2 половника горячего бульона. Зелень мелко порубить. Как только макароны сварятся (а варятся они очень быстро), снять суп с огня, немедленно влить яйца, высыпать зелень и хорошо размешать.
Это рецепт как раз для таких случаев - эдакий суповой гогль-могль.
Я хочу попробовать добавлять взбитое яйцо к другим вариантам супов. Мне кажется с крепким рыбным бульоном должно быть очень хорошо.