воскресенье, 21 декабря 2008
рецептЯзык - штука замечательная, но всё-таки очень жирная, особенно кусочки ближе к основанию. Чтобы слегка замаскировать эту жирность и разнообразить вкус, я делаю к нему разные соусы и слегка протушиваю кусочки языка в соусе. Сегодняшний соус - простой и быстрый, с традиционно русским вкусом. Понравилось, хорошее сочетание.
Надо:
1 говяжий язык, уже отвареный, очищеный и порезаный на ломтики
1 луковица
1 морковка
1 стакан сметаны
соль
перец
зелень петрушки
Лук порезать мелко, морковь натереть на тёрке, пассеровать до мягкости. Залить сметаной, посолить-поперчить, выложить в соус ломтики языка, тушить 5 минут на маленьком огне. За минуту до готовности добавить зелень петрушки. Дать постоять хотя бы минут 15, чтобы настоялось.
@темы:
Кулинарное