рецептКаюсь, в Праге я его не попробовала, только видела. По виду и запаху получилось похоже, вкус меня тоже вполне устроил - хороший зимний суп, сытный и не тяжёлый. Обязательно буду повторять. Но бульон в следующий раз буду варить на копчёностях, чтобы у него вкус поярче был.
Картошку почистить, порезать мелкими кубиками сварить в бульоне до полной готовности - пока разваливаться не начнёт. Чеснок почистить, мелко порезать (именно порезать, а не давить), всыпать в суп. Одновременно с чесноком добавить тмин и майоран, выправить на соль и перец. Дать чесноку повариться 2-3 минуты, снять суп с огня, влить слегка взбитые яица и хорошо размешать. С хлеба срезать корочку, нарезать его кубиками и обжарить на сливочном масле. Суп подавать посыпав зеленью петрушки и хлебными сухариками.
Суп еще должен быть очень горячим , и туда перед подачей можно положить мелко натертый сынр, он расплавится, и будет еще вкуснее. Это опционально, но в Чехии сыр кладут
Это опционально, но в Чехии сыр кладут
Спасибо за совет, в следующий раз попробую с сыром.
Именно белые? Мне с ржаными больше понравилось.
Да, это целая чесночина, до разбирания на зубчики.
Можно и на следующий день, но сухари всыпать непосредственно перед подачей или подать отдельно.