рецептОчень долго не решалась приготовить поленту, приглядывалась к ней несколько лет, ещё полгода уже куплена крупа лежала. Вчера попробовала. Оказалось неплохо. У неё почти нейтральный вкус, но с сыром весьма хорошо. А всевозможные сердечки - это вообще моя слабость. Они полезные, вкусные и готовятся моментально. А свиные ещё и дешёвые, потому что в отличие от птичьих они почему-то совершенно непопулярны. Ну и ладно, мне же больше достанется.
Отмерить 2 стакана воды, размешать в ней крупу (говорят, что лучше всё-таки в холодной, чтобы комочков не было), довести до кипения и варить при постоянном помешивании до нужной густоты (я взяла за основу густоту картофельного пюре). Снять с огня, всыпать сыр, хорошо перемешать. Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать. Сердечки порезать кубиками с ноготь большого пальца, попутно вырезая остатки сосудов и сердечные клапаны - они жёсткие. Грибы порезать кубиками. Сердечки и грибы всыпать к луку, слегка обжарить - не до корочки, а чтобы мясо чуть схватилось. Залить вином и уменьшить огонь, тушить 5 минут. Добавить плавленый сыр, чеснок, соль, перец, приправы, хорошо перемешать и тушить на самом маленьком огне, пока соус не начнёт густеть.