149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
рецепт



@темы: Кулинарное

Комментарии
25.10.2008 в 20:22

В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Аррргх... какое зрелище!!! да еще на голодный желудок! /бежит срочно доделывать плов/
20.11.2008 в 06:22

Dance while the music still goes on
Спасибо огромное : ) В сл среду приступлю к действу. А можжевельник чем можно заменить? У нас такого не водится :( Как думаете, если клюквы добавить - не то?
20.11.2008 в 08:18

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Sorya
Совершенно не то, лучше просто исключить. Можжевельник придаёт мясу лёгкий привкус дичины, заменить его ничем не получается. Но в магазинах пряностей он свободно продаётся.
29.12.2008 в 22:28

Sometimes a great notion...
Зачитываюсь вашими кулинарными постами :)

Вот, собираюсь приготовить ногу по вашему рецепту на Новый год. Все уже закупила, кроме вина. Как вы думаете, можно его заменить разбавленным водой белым винным уксусом? Или вкус будет не тот?
29.12.2008 в 22:50

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
M.Slade
Совершенно не тот. Лучше уж заменить каким-нибудь кислым соком. Никогда не используйте в готовку то вино или его заменитель, которое не согласились бы выпить в натуральном виде.
29.12.2008 в 22:52

Sometimes a great notion...
Караидель
Ок. Куплю приличное вино, я думаю, найдутся дома желающие его допить :)
29.12.2008 в 23:13

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
M.Slade
Я всегда держу на кухонном столе бутылку недорогого рислинга местного производства, он стоит 3-4 доллара. Это у нас называется "техническое" вино - оно идёт в маринады, в соуса, в супы и так далее. Примерно бутылка в месяц уходит. Я обязательно добавляю белое вино в бульон - это придаёт лёгкую кислинку и существенно меняет вкус, кроме того бульон слегка осветляется. Тоже самое - с соусами, но в некоторые соусы добавляю и красное вино - обычно мерло, кьянти или шираз - что есть в холодильнике. Для меня вино - это полноправная приправа, как горчица или бальзамико.
29.12.2008 в 23:19

В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
читая такие вкусные описания, по-неволе начинаешь сожалеть об отсутствии еврейской бабушки, с которой была бы возможность эимигрировтаь в солнечный Израиль, где Мерло, Кьянти и Шираз такая же обычная приправа как горчица :)))))
29.12.2008 в 23:29

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
З. ГорынычЪ
Уверена, что и в России можно найти достаточно бюджетный и правильный вариант технического вина. В крайнем случае можно использовать полусухие вина, в России они существенно дешевле, насколько я понимаю.
29.12.2008 в 23:38

В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
конечно можно:) мне для этого достаточно перейти улицу и зайти в супермаркет, там одних вин под сотню наименований. Просто восторги мои были про то, что у вас такая традиция есть, а вот у нас нет. нашим просто в голову не приходит как можно вино выливать в сковородку, вместо желудка:)) да и я уж и не помню когда хотя бы уксус использовал... ммм... мда, кажись прошлым летом, шашлыки мариновал. Хотя нет, как раз тотгда вино было. значит уксус был еще раньше. мде... надо бы возобновить использование сих продуктов:)
29.12.2008 в 23:51

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
З. ГорынычЪ
Как раз в Израиле такой традиции нет, я пользуюсь итальянской;о) Я вообще фанат европейской кухни, с упором на итальянскую, французскую и различные восточно-европейские. Израильскую кухню, особенно восточного толка, я не слишком-то уважаю.
30.12.2008 в 09:31

В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
ну вот, не успел за вас порадоваться и такой облом:)
30.12.2008 в 09:51

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
З. ГорынычЪ
Можешь порадоваться за меня лично;о)
30.12.2008 в 10:02

В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
хорошо:) радуюсь за тебя лично:)