149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Внимание!
суббота, 25 октября 2008
URL
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Комментарии
Вставить цитату
Мирок на двоих
Авторизация
Записи
- Календарь записей
- Темы записей
-
596 Кулинарное
-
266 Муж
-
209 Арик
-
181 Работа
-
117 Сны
-
105 Программизм
-
100 Зверьское
-
93 Книги
-
92 Размышлизмы
-
80 Поныть
-
73 Я
-
69 Админское
-
53 Ролевуха
-
45 КСПятина
-
45 Наши фотки
-
43 Север
- Список заголовков
Главное меню
Совершенно не то, лучше просто исключить. Можжевельник придаёт мясу лёгкий привкус дичины, заменить его ничем не получается. Но в магазинах пряностей он свободно продаётся.
Вот, собираюсь приготовить ногу по вашему рецепту на Новый год. Все уже закупила, кроме вина. Как вы думаете, можно его заменить разбавленным водой белым винным уксусом? Или вкус будет не тот?
Совершенно не тот. Лучше уж заменить каким-нибудь кислым соком. Никогда не используйте в готовку то вино или его заменитель, которое не согласились бы выпить в натуральном виде.
Ок. Куплю приличное вино, я думаю, найдутся дома желающие его допить
Я всегда держу на кухонном столе бутылку недорогого рислинга местного производства, он стоит 3-4 доллара. Это у нас называется "техническое" вино - оно идёт в маринады, в соуса, в супы и так далее. Примерно бутылка в месяц уходит. Я обязательно добавляю белое вино в бульон - это придаёт лёгкую кислинку и существенно меняет вкус, кроме того бульон слегка осветляется. Тоже самое - с соусами, но в некоторые соусы добавляю и красное вино - обычно мерло, кьянти или шираз - что есть в холодильнике. Для меня вино - это полноправная приправа, как горчица или бальзамико.
Уверена, что и в России можно найти достаточно бюджетный и правильный вариант технического вина. В крайнем случае можно использовать полусухие вина, в России они существенно дешевле, насколько я понимаю.
Как раз в Израиле такой традиции нет, я пользуюсь итальянской;о) Я вообще фанат европейской кухни, с упором на итальянскую, французскую и различные восточно-европейские. Израильскую кухню, особенно восточного толка, я не слишком-то уважаю.
Можешь порадоваться за меня лично;о)