В интернете откопала. Понравилось очень, буду делать регулярно.
рецепт
Надо:
Полкило сердечек
1 яйцо
средняя луковица
манка или мука
Как готовить:
Сердечки залить горячей водой, отварить на небольшом огне в течении получаса. Не солить. Достать из бульона, слегка остудить. Измельчить в кухонном процессоре, посолить-поперчить-приправить, добавить яйцо и 2-3 ложки муки или манки (я делала с манкой, в оригинальном рецепте была мука). Луковицу порезать мелкими кубиками, пассеровать, добавить в фарш, перемешать. Сформитьровать небольшие котлетки и жарить не обваливая. Жарятся они быстро - примерно 2 минуты на каждой стороне - но масло плюётся сильнее обычного. Получается очень необычно по вкусу и совершенно непонятно из чего оно сделано, очень нежные котлетки, практически не надо жевать.
На гарнир было картофельное пюре. Наверно, все в курсе, но всё-таки напоминаю: молоко для пюре должно быть очень горячим (иначе будут комки и сероватый цвет пюре) и мешать нельзя, только проминать сверху вниз (иначе пюре будет липким).
Соус:
Необязательный компонент, но мне вот захотелось. Бульон от сердечек уварила до объёма стакана. 2 ложки муки пожарила на сухой сковороде до светло-коричневого цвета и орехового запаха. Залила бульоном, быстро размешала, чтобы не было комков. Добавила пол-пачки жирных сливок, проварила 3 минуты. Это основа, дальше каждый приправляет в соответствии с собственным вкусом и имеющимся набором приправ. Я заправила соус сушёной смесью тосканских трав (аналог прованских трав, но испанского производства), белым вином и четвертью упаковки сыра "Бурсин" с чёрным перцем. Солить надо в самом конце, потому что некоторые приправы солёные сами по себе.
Но оно действительно вкусно;о)