Быстро, вкусно, недорого.
рецептПорезала две крупные луковицы - обычную и фиолетовую, обжарила их на растительном масле (не поверите - на конопляном) до "соплей", то есть до полного размягчения. Посолила, поперчила, приправила (тимьян, укроп, чеснок), добавила полкило куриных печёнок порезанных некрупно. Печени по объёму примерно столько же, сколько лука. Перемешивая двумя лопатками (а-ля китайский стирфрай) быстро обжарила печёнку, пока не осталось непрожаренных мест плюс две минуты. Всё. В общей сложности заняло минут 15, включая нарезку лука и печени. На гарнир - печёная картошка и помидорки-шери. Думаю, жареная картошка или пюре будут не менее уместны.
Я её люблю тушить в розовом вине с сушёной клюквой и кедровыми орешками. Можно потушить в сливках с чесноком и грибами. Можно в сметане, с яблоками и укропом. А можно как в этом рецепте, но лук слегка измельчить в блендере, должно получиться хорошо. Главное в печёнке - готовить её минимальное количество времени, она легко пересыхает.