Сегодня на обед была куриная печёнка с кедровыми орешками, сушёной клюквой и рисом.
РецептКаждая печёнка состоит из двух долек - вот на два кусочка я её и делила. Мельче не надо, так естественная оболочка не позволяет выходить соку наружу. И так, поделила я печёночки на дольки, небольшими порциями обжарила на сковородке. Когда вся печёнка была обжарена, я вывалила её всю обратно на сковородку, залила белым вином, добавила по горсти кедровых орешков и сушёной клюквы и оставила тушиться. Когда было почти готово, посолила-поперчила (белый и розовый перец и пару капель табаско), добавила столовую ложку листиков лимонного тимьяна (он у нас на балконе растёт). Довела до готовности, выключила. Отварила рис, перемешала с печёнкой, дала настояться.
Очень понравилось сочетание нежной птичьей печёнки и кислосладкой клюквы. Ну а рис с кедровыми орезками - это просто классика.