понедельник, 14 апреля 2008
Сегодня на обед была запеканка. Быстрая, сытная и вкусная.
рецептОдну куриную грудку освободила от косточек и хрящиков, порезала немелко - как на шашлык. Одну луковицу порезала очень тонкими полукольцами, смешала с курятиной, приправила солью, чесноком и красной паприкой, добавила 3 ложки сметаны, хорошо перемешала и оставила помариноваться, пока будет вариться картошка. 4 средних картофелины почистила, порезала круглыми ломтиками - мм 5-7 толщиной, отварила до полуготовности. Картошку перемешала с зеленью - продаются у нас замечательные кубики замороженной петрушки и укропа, вот по одному такому кубику я туда и бухнула, от картошки они замечательно растаяли. В форму для запекания (у меня овальная, фаянсовая) выложила мясо, поверх мяса выложила картошку. Смешала 1 яйцо с половиной баночки сметаны, вылила на картошку. Запекала примерно 30-35 минут при 180 градусах, за 5 минут до готовности положила сверху пару ломтиков сыра, чтобы расплавились и заколеровались.
Возни немного, а результат того стоит. Мясо получается совсем нежное, я делила запеканку на порции деревянной лопаткой, она резала мясо как масло.
@темы:
Кулинарное
Такой вариант тоже знаю, но его на обед маловато, оно в качестве ужина хорошо или на гарнир. А у меня цель была сделать именно обед;о)
маловато? а нам очень даже многовато, так сытно бывает, что и ужина не хочется
У мужа работа физическая, он просит чтобы на обед обязательно было мясо или рыба. Пара ломтиков ветчины его не удовлетворит;о)
ненене! не пара ломтиков, а полкила! =)
Полкила - это серьёзно. Но тогда, боюсь, я погибну бесславной смертью, погребённая под девятитонной жабой;о)
я его, правда, несколько адаптировала под свои вкусовые пристрастия
но не думаю, что изменила его уж очень сильно. получилось замечательно=)
Да, и кстати
не помню, где это было - здесь или в сообществе - позавчера был удачно опробован рецепт пирога с курицей, за что отдельное спасибо=) огрооооомный пирог ушел на четверых за вечер=)
Пожалуйста;о)