10:57

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Готовили вчера пельмени. Несколько заметок по ходу:

тесто

начинка

лепка

варка

@темы: Кулинарное

Комментарии
01.03.2008 в 11:45

в отличии от класического пельменного вполне годится - нельзя ли немного понаглеть и спросить заодно - как готовить классическое?
для общего образования=)

спасибо за рецепт, так пельменей хочется - а то, что я ем, в магазинах продавать перестали
и хожу я грустно по рядам с сотнями (!) видов пельменей, где нет тех пяти-шести, сьедобных...

чем больше приходится кушать в заведениях обепита, чем больше смотрю на ассортимент в магазинах - тем увереннее укрепляется во мне убеждение - "хочешь нормальной еды - сделай ее сама"
на котлеты по-киевски я сподвиглась после того, как, купив полуфабрикат и разрезав, увидела там нечто, похожее на... сгусток свинного жира
заместо масла
котлета отправилась в мусорку, я - в Сеть - искать рецепты=)
01.03.2008 в 12:01

Ещё к тесту добавляется соль, чёрный перец, сушёная петрушка. - к тесту?
01.03.2008 в 13:07

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Milady_Winter
к тесту?
Очепятка, исправила.
Вот правильный мастер-класс по классическим пермяцким пельменям: elaizik.livejournal.com/19790.html Я такое тесто пробовала делать, оно не для женских рук, очень тяжело месить, но пельмени получаются вкусные. Впрочем, из того теста, что я делала вчера, они не хуже.