Вчера на ужин экспериментировала с рисовой бумагой.
рецептГрамм 50 рисовой лапши (широкой, ленточками) залила кипятком, оставила на 10 минут. В это время порезала тонкой соломкой: 3 листа китайской капусты, один жёлтый болгарский перец, четыре свежих шампиньона; кружочками: пол-пачки крабовых палок, половину стебля лука-порея. Лапшу выложила на доску гнёздышком и это гнёздышко распополамила - получились короткие лапшинки. Всё перемешала, посолила, приправила свежим имбирём и соевым соусом. Круглые листы рисовой бумаги размачивала по два (собственно, их надо просто окунуть в широкую миску с водой секунд на 15-20, а потом дать лишней воде стечь), и заворачивала в них начинку. В один лист завораивать не стоит, он рвётся при жарке. Обсушила минут 5 на доске, обжарила с двух сторон на сильном огне. Овощи получаются мягкие, но не разваренные, со своим натуральным вкусом, рисовая бумага зажаривается до хрустиков. Ели с готовым кнорровсим соусом "мёд и чеснок".
У меня вот вечно сил ент у плиты торчать. Только по большим праздникам
Оно заняло меньше получаса.
Просто у меня пунктик: мужа надо кормить. Много, вкусно и разнообразно. Если мне приходится два дня подряд кормить его одним и тем же (за исключением жареной картошки, которую он готов есть каждый день), я извиняюсь.
А по поводу нехватки времени могу порекомендовать некоторые блюда готовить на 2-3 раза, но есть не несколько дней подряд, а замораживать и разогревать по мере необходимости.
Знакомая история;о)
Кстати, ты не знаешь, как можно извратиться над куриными крылышками? Я их как полуфабрикаты готовлю: "На полчаса на сковородку - и можно лопать".
1. Замариновать в пряностях на полчаса, кинуть на слой лука и картошки, и в духовку.
2. Порубить по суставам, запанировать яйцом и сухарями, обжарить на сильном огне.
3. Индюшиные крылья (они мясистее) можно потушить с картошкой и грибами.
Ну это так, идеи навскидку. Способов применения крыльев наверняка гораздо больше. Я в этом не особо сильна, я их не люблю.
В сегодняшней френдленте попался рецепт крылышек: ranja.livejournal.com/382194.html
Они самые разные бывают. Всё никак не соберусь приготовить ещё раз, под фотографию.