10:51

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Вчера возится с едой некогда было, поэтому я, как всегда в подобных случаях, воспользовалась глиняным горшком.
Половинку курицы порубила на небольшие куски, сложила в большую миску. Туда же добавила луковицу полукольцами, 5 средних картофелин толстыми ломтиками, большую пригоршню зелени (укроп и петрушка), банку консервированных грибов (прямо вместе с соком), банку сметаны, соль, перец. Перемешала хорошенько, плотно утрамбовала в глиняный горшок. Лист фольги сложила пополам, накрыла им горшок, обжала под горлышком, обвязала ниткой, поставила в духовку на 220 градусов. И всё. Проверять не надо. Через 2 часа выключила.
Минимум возни и очень неплохой результат. Одна промашка: забыла чеснок добавить.
P.S. Курица дала столько сока, что это было почти супом, как густой шулюм. За ночь практически весь бульон впитался в картошку.

@темы: Кулинарное

Комментарии
15.01.2008 в 13:16

"I go where I wanna go"
А если горшок крышкой прикрыть? Или с фольгой лучше затушиться?
15.01.2008 в 13:21

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
eAlisa
У меня духовка низкая, крышка не влезает;о( Можно и крышкой, но тогда лучше под неё колбаску пресного теста подложить, чтобы пар не выходил.
А вообще горшок - это одна из любимейших кухонных приспособ. Вкуснее, чем в кастрюле, и возни гораздо меньше.
15.01.2008 в 13:25

"I go where I wanna go"
Если с тестом, то уж лучше с фольгой. )
15.01.2008 в 13:34

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
eAlisa
Говорят, ещё можно пук соломы (лучше ржаной) подложить под крышку, она даст совершенно неописуемый запах.
15.01.2008 в 13:39

"I go where I wanna go"
Но где ж тот пук зимой, да в городе сыскать...
15.01.2008 в 13:41

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
eAlisa
Это я на будущее;о) Вот у нас рожь вообще не растёт...
15.01.2008 в 13:49

"I go where I wanna go"
А у нас почти все поля под кукурузу засеяли.