Готовила много, так что публиковать буду мелкими партиями. Сегодня - салаты, благо с ними было немного возни.
Капустный.Капустный. Совершенно простой, но вкусный салат. Белокочанную капусту порезть тонкой недлинной соломкой, смешать с тёртым сыром и размятым варёным яйцом, заправить майонезом, посолить. Готовится за 5 минут, сытный. Я его иногда просто так, на гарнир готовлю.В итальянском стиле.В итальянском стиле. Придумывался на ходу, из имеющихся в наличии продуктов. Брынзу порезала кубиками, вяленые помидоры - полосками, красный сладкий перец - мелкими кубиками, зелень базилика мелко покрошила, добавила чёрные маслины кружочками, немного хорошего растительного масла (смешала масло из грецких орехов и масло из виноградных косточек), посолила, поперчила. Получилось интересно, но можно ещё поработать над рецептом. Возможно, добавить кедровых орешков. Возможно, стоит заменить брынзу на менее солёный молодой сыр (каш? фета?). Через несколько часов становится гораздо вкуснее, чем был изначально.Марокканский.Марокканский. Подсмотрела в прошлом году в домашнем марокканском ресторанчике в Иерусалиме, хозяйка ресторана говорила, что это их традиционный семейный рецепт. Там салат подавался к жирной и острой тушёной баранине и был с нею удивительно хорош. Ещё он практически бескалорийный и очень витаминный. Два апельсина почистила, разделила на дольки, порезала их поперёк (апельсины нужны сочные, но плотные, чтоб не разваливались, лучше кисловатые на вкус). Два черешка сельдерея вместе с зеленью тонко нарезала поперёк. Добавила полную горсть маринованых чёрных маслин кружочками, немного орехового масла (годится оливковое, но я - фанат масел первого отжима, у меня всегда в доме 3-4 бутылки разного), соль, перец.
А фотки кто выкладывать будет? )))
А я чем вот тут занимаюсь?;о)
Оу... О_о И точно... =)))
Но я имел ввиду в действительности и за деньги =)
Тогда это будет обязаловкой и мне будет уже не так интересно.