149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Попробовала новый рецепт: рыба в соли. Взяла рыбину, примирно килограммовую (лаврак), кило крупной соли, два белка. Соль перемешала с белком, выложила сантиметровый слой на лист - не на весь, а чуть шире рыбины. Рыбу выпотрошила, не чистила, сыпанула внутрь немножко перца и пряностей, положила на соль, засыпала оставшейся белково-соляной смесью, оставив свободными голову и хвост. И на 45 минут в духовку на средний огонь. Вытащила, сколола соляной панцирь (твёрдый, зараза, пришлось деревянным молотком бить), сняла кожу, вытащила мясо сверху, убрала хребет, вытащила мясо снизу. На гарнир сделала картофельное пюре. Это было нечто. Я никогда не думала, что рыба может быть настолько сочной. Естественно, всё было уничтожено за две минуты. Так что рекомендую;о)
Смотрю не только меня на рыбу потянуло ))))
А у меня рецептик куда более простой, но обладающий просто сногшибательными плюсами: вкусно, сочно и БЫСТРО
На всё про всё 20-25 минут.
Берётся филе Пангасиуса (надеюсь не соврал в названии) выкладывается в керамическую форму для выпекания (подарили на новый год родители) солим перчим и т.д., добовляем немного майонеза (сметаны, жульена и т.д. что найдётся) и закрываем рыбину любым сыром (порезанным, натёртым и т.д.), кидаем в духовку минут на 15-20 и опля ужин готов )))) Вкус бесподобный, особенно если добавить специй и перца, но это уже по вкусу.
Так что я теперь гордый Повар, который умеет не только сосиски варить ))))
P.S.
Классный дизайн!
Градиент теперь все могут сделать или только особо одарённые?
Я с ужасом отношусь к запеканию с сыром и майонезом - это очень жирно для меня. Я ж уфимский ребёнок, на феноле и диоксине выросла, все потроха больные. Приходится внимательно следить за тем, что ешь;о(
С разной пробовала. Нужна потрошёная рыбина средних или крупных размеров, от полукилограмма, с плотным несухим мясом и без запаха тины, лучше круглого сечения, то есть не камбалу и не ската. То есть щука, форель, усач годятся, а сом и минтай нет. Чистить не надо.