рецептСкорее всего, это последний мой печенькорецепт в этом году. Но загадывать не стану;о) Однозначно буду его повторять и модифицировать, очень он мне понравился. Нежное, хрупкое тесто, тягучая, карамельная начинка, с кусочками ароматных орехов и кисленьких ягод. Очень новогоднее печенье. Если хотите не такую тёмную начинку, возьмите обычный сахар или демереру. У меня был только мусковадо, поэтому начинка такая паточная. Клюква обязательно должна быть без сахара, можно её заменить на любой другой кислый сухофрукт: кислый урюк, вишню, смородину, физалис итд. Орехи, соответственно, тоже заменяемы. Мне начинки немного не хватило, поэтому в рецепте я её количество сразу увеличила, так должно хватить. Выход: примерно 24-28 штук при стандартном размере формы. Очень рекомендую, ага. Это печенье выглядит гораздо заморочнее, чем делается.
Масло и крем-чиз взбить в пышный крем, всыпать муку, быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на час. Раскатать до толщины 5 мм, вырезать круги немного больше формочки для маффина, выложить в формочки (или разделить на 24 кусочка и каждый вручную распределить по дну и нижней части бортиков формочки). Пекан обжарить на сухой сковороде, крупно порубить вместе с клюквой. Яйцо слегка взбить, добавить сахар, орехи и клюкву, перемешать. Выложить начинку в формочки. Печь около 30 минут при температуре 180 градусов.