149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
рецепт



@темы: Кулинарное

Комментарии
14.11.2013 в 12:00

сестра Небенемеда
Потрясающий рецепт! Долго смотрела на эти взбитые джемы и, наконец, решилась приготовить :) И возник вопрос с хранением - их хранить в холодильнике или в кладовке можно? И сколько времени они могут храниться? Спасибо за рецепты! :)
14.11.2013 в 14:12

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
sobolchik, в холодильнике и не очень долго - сахара маловато. К сожалению, их вряд ли получится простерилизовать и закатать в банки.
14.11.2013 в 18:53

сестра Небенемеда
Караидель, спасибо )) Будем делать чуток тогда.
04.12.2013 в 13:09

Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
на 100 частей сока с сахаром - 3 части желатина. Прошу прощения, но моему мозгу очень сложно. Можно среднее по больнице соотношение в граммах.

Не очень поняла рецепт. Как получилось, что в банках на дней желтенько, сверху нет? И получится ли взбить при полном отсутствии блендера? У меня сомнения, если на высокой скорости 10 минут, то как обойтись ...
Чем можно заменить шалфей и что собственно в рецепте он дает?
И то что в начале замочить на ночь - на сутки можно?

Не очень долго в холодильнике - это неделя\две\месяц? Хочу к НГ подаркам баночку дарить.
Никогда не делала такого рода джемы, очень много вопросов - сама не ожидала.

Желатин замочить в небольшом количестве полученного сиропа.
Замочили.

Довести до кипения на маленьком огне, варить 15 минут.
Желатин отдельно, все остальное доводим до кипения, а потом добавляем растворенный и стоящий в сторонке желатин?
Процедить, вернуть на огонь, опять довести до кипения, добавить желатин, подождать, пока он не растворится, и снять с огня. Охладить в холодильнике, пока джем не приобретёт киселеобразную консистенцию. Взбивать 10 минут на высокой скорости. Разложить по банками и дать застыть.

Спасибо!!
04.12.2013 в 13:30

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Другая сторона луны,
на каждые 100 грамм смеси сока с сахаром - 3 грамма желатина.
Вручную это взбить нереально, только миксер или фуд-процессор. В крайнем случае - механический миксер типа такого: www.kupiwoll.ru/published/publicdata/KUPIWOLL/a... Но, возможно, потребуется больше времени.
Шалфей даёт лёгкий запах и усиливает лечебный эффект - он используется в фитотерапии как отхаркивающее. Заменить ничем нельзя, но можно исключить, на вкус оно не сильно повлияет.
Снизу желтее потому, что рано начала взбивать, когда ещё недостаточно загустел, в итоге он слегка расслоился.
Да, желатин добавлять в конце варки, он распадается от длительного кипячения.
Да, можно замачивать и сутки, но обязательно в холодильнике, чтобы не забродило.
Я максимум хранила такой джем 2-3 недели, дольше не получалось - съедали. Но ещё его можно заморозить (размораживать сутки в холодильнике) - так, думаю, полгода выдержит. Обязательно в плотно закрытой банке, чтобы не впитал лишние запахи.
04.12.2013 в 14:29

Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
Видимо со взбитыми джемами придется подождать. После переезда у меня нет никакого миксера.

Сварю тогда просто джем. А жаль.
04.12.2013 в 15:43

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Другая сторона луны,
если не взбивать, то можно в 2 раза меньше желатина положить. Тогда он будет застывать только в холодильнике, а на языке моментально таять - очень приятная консистенция. И тогда можно закатать в банки и простерилизовать.
04.12.2013 в 15:48

Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
Караидель, поняла, спасибо.
Я собственно к этой же мысли пришла, что надо желатин сократить, когда думала как обойтись без миксера )))