рецептУ меня очередной джем! Не ждали? Да, я задолбала всех этими джемами, но я их люблю, и готовить, и есть. А этот джем ещё и полезный, антипростудный, антибронхитный - короче, как раз сейчас самое время его варить. Количество сахара и желатина не даю - я же не знаю сколько у вас получится сока? Пропорции такие: на 2 части сока - 1 часть сахара, а на 100 частей сока с сахаром - 3 части желатина (или 4-5, если любите более плотное желе).
С лимонов и мандаринов снять цедру, выдавить сок. Имбирь натереть на мелкой терке, шалфей подавить пестиком от ступки. Смешать сок, цедру, имбирь, шалфей и соответствующее количество сахара, оставить на ночь. Желатин замочить в небольшом количестве полученного сиропа. Довести до кипения на маленьком огне, варить 15 минут. Процедить, вернуть на огонь, опять довести до кипения, добавить желатин, подождать, пока он не растворится, и снять с огня. Охладить в холодильнике, пока джем не приобретёт киселеобразную консистенцию. Взбивать 10 минут на высокой скорости. Разложить по банками и дать застыть.
Потрясающий рецепт! Долго смотрела на эти взбитые джемы и, наконец, решилась приготовить И возник вопрос с хранением - их хранить в холодильнике или в кладовке можно? И сколько времени они могут храниться? Спасибо за рецепты!
Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
на 100 частей сока с сахаром - 3 части желатина. Прошу прощения, но моему мозгу очень сложно. Можно среднее по больнице соотношение в граммах.
Не очень поняла рецепт. Как получилось, что в банках на дней желтенько, сверху нет? И получится ли взбить при полном отсутствии блендера? У меня сомнения, если на высокой скорости 10 минут, то как обойтись ... Чем можно заменить шалфей и что собственно в рецепте он дает? И то что в начале замочить на ночь - на сутки можно?
Не очень долго в холодильнике - это неделя\две\месяц? Хочу к НГ подаркам баночку дарить. Никогда не делала такого рода джемы, очень много вопросов - сама не ожидала.
Желатин замочить в небольшом количестве полученного сиропа. Замочили.
Довести до кипения на маленьком огне, варить 15 минут. Желатин отдельно, все остальное доводим до кипения, а потом добавляем растворенный и стоящий в сторонке желатин? Процедить, вернуть на огонь, опять довести до кипения, добавить желатин, подождать, пока он не растворится, и снять с огня. Охладить в холодильнике, пока джем не приобретёт киселеобразную консистенцию. Взбивать 10 минут на высокой скорости. Разложить по банками и дать застыть.
Другая сторона луны, на каждые 100 грамм смеси сока с сахаром - 3 грамма желатина. Вручную это взбить нереально, только миксер или фуд-процессор. В крайнем случае - механический миксер типа такого: www.kupiwoll.ru/published/publicdata/KUPIWOLL/a... Но, возможно, потребуется больше времени. Шалфей даёт лёгкий запах и усиливает лечебный эффект - он используется в фитотерапии как отхаркивающее. Заменить ничем нельзя, но можно исключить, на вкус оно не сильно повлияет. Снизу желтее потому, что рано начала взбивать, когда ещё недостаточно загустел, в итоге он слегка расслоился. Да, желатин добавлять в конце варки, он распадается от длительного кипячения. Да, можно замачивать и сутки, но обязательно в холодильнике, чтобы не забродило. Я максимум хранила такой джем 2-3 недели, дольше не получалось - съедали. Но ещё его можно заморозить (размораживать сутки в холодильнике) - так, думаю, полгода выдержит. Обязательно в плотно закрытой банке, чтобы не впитал лишние запахи.
Другая сторона луны, если не взбивать, то можно в 2 раза меньше желатина положить. Тогда он будет застывать только в холодильнике, а на языке моментально таять - очень приятная консистенция. И тогда можно закатать в банки и простерилизовать.
Не очень поняла рецепт. Как получилось, что в банках на дней желтенько, сверху нет? И получится ли взбить при полном отсутствии блендера? У меня сомнения, если на высокой скорости 10 минут, то как обойтись ...
Чем можно заменить шалфей и что собственно в рецепте он дает?
И то что в начале замочить на ночь - на сутки можно?
Не очень долго в холодильнике - это неделя\две\месяц? Хочу к НГ подаркам баночку дарить.
Никогда не делала такого рода джемы, очень много вопросов - сама не ожидала.
Желатин замочить в небольшом количестве полученного сиропа.
Замочили.
Довести до кипения на маленьком огне, варить 15 минут.
Желатин отдельно, все остальное доводим до кипения, а потом добавляем растворенный и стоящий в сторонке желатин?
Процедить, вернуть на огонь, опять довести до кипения, добавить желатин, подождать, пока он не растворится, и снять с огня. Охладить в холодильнике, пока джем не приобретёт киселеобразную консистенцию. Взбивать 10 минут на высокой скорости. Разложить по банками и дать застыть.
Спасибо!!
на каждые 100 грамм смеси сока с сахаром - 3 грамма желатина.
Вручную это взбить нереально, только миксер или фуд-процессор. В крайнем случае - механический миксер типа такого: www.kupiwoll.ru/published/publicdata/KUPIWOLL/a... Но, возможно, потребуется больше времени.
Шалфей даёт лёгкий запах и усиливает лечебный эффект - он используется в фитотерапии как отхаркивающее. Заменить ничем нельзя, но можно исключить, на вкус оно не сильно повлияет.
Снизу желтее потому, что рано начала взбивать, когда ещё недостаточно загустел, в итоге он слегка расслоился.
Да, желатин добавлять в конце варки, он распадается от длительного кипячения.
Да, можно замачивать и сутки, но обязательно в холодильнике, чтобы не забродило.
Я максимум хранила такой джем 2-3 недели, дольше не получалось - съедали. Но ещё его можно заморозить (размораживать сутки в холодильнике) - так, думаю, полгода выдержит. Обязательно в плотно закрытой банке, чтобы не впитал лишние запахи.
Сварю тогда просто джем. А жаль.
если не взбивать, то можно в 2 раза меньше желатина положить. Тогда он будет застывать только в холодильнике, а на языке моментально таять - очень приятная консистенция. И тогда можно закатать в банки и простерилизовать.
Я собственно к этой же мысли пришла, что надо желатин сократить, когда думала как обойтись без миксера )))