рецептУ меня до сих пор должок за новый год. Исправляюсь. Почему-то так сложилось последнее время, что на почти все праздники я готовлю паштет в том или ином виде. Этот Новый год не стал исключением. Я давно собиралась оформить паштет именно так, с чёрной смородиной, мне нравится сочетать его с чем-нибудь кислым, это помогает раскрыть вкус. Результатом я очень довольна, получилось именно то, на что я рассчитывала. Так что рекомендую, ага.
Печень очистить от плёнок, чеснок очистить от шелухи. Печень и чеснок завернуть в фольгу, печь около 40 минут при 160 градусах, остудить. В фуд-процессоре измельчить печень с чесноком и сливками, взбить до гладкой консистенции. Приправить солью, перцем и толчёным можжевельником. Выложить в форму, разровнять, накрыть пищевой плёнкой, плотно прижимая к поверхности, убрать в холодильник минимум на 12 часов. Смородину перемолоть в фуд-процессоре, протереть через сито, добавить сахар и уксус по вкусу, если требуется. Желатин замочить в вине, дать набухнуть, растопить, смешать со смородиновым пюре. Когда масса застынет до консистенции киселя, взбить миксером на высокой скорости 15 минут. Немедленно выложить на паштет и дать застыть.
желе должно застыть, это берёт часа 2 в холодильнике