149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
рецепт



@темы: Кулинарное

Комментарии
24.02.2013 в 18:26

Заслуженный веточкоед
О! Грыбы! Красивая фотография ))
24.02.2013 в 18:38

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Katriel,
пасиб;о)
24.02.2013 в 19:45

a love to hide
Караидель, есть секреты приготовления бешамели? Не люблю этот соус по причине того, что всенепременно выходит комочками, и тогда приходится брать блендер, а не хотелось бы.
24.02.2013 в 19:59

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
хидэ,
всё очень просто: нужны деревянная лопатка и проволочный венчик. Пока варится ру - основа из масла и муки - и когда вливаем первую порцию жидкости (соус остаётся густым, как сметана примерно), пользуемся лопаткой, всё тщательно растираем. Как только от очередной порции жидкости соус потёк, берём венчик и энергично болтаем им из сторону в сторону - будто кисточку ополаскиваем. Никаких комочков не будет. А, ещё следите за густотой ру - она должна быть как манная каша, а не как комок теста. Если слишком густая, добавьте ещё чуть-чуть масла.
24.02.2013 в 20:01

a love to hide
Караидель, спасибо, буду обязательно пробовать.