рецептГотовила в субботу крамбл - на редкость простая, но вкусная запеканка, если это можно так назвать. У меня получилось 2 порционные формы и 1 большая, диаметром 26 см, если не ошибаюсь. Из порционных есть однозначно удобнее, так что буду стараться дальше делать крамблы именно в порционном формате. Вкуснее всего - тёплым (я подогревала в микроволновке), с мороженым - дать ему подтаять, тогда будет вкуснейший соус. Или можно сварить крем англез.
Надо: 4-5 крупных кисло-сладких яблок (у меня были Pink Lady) сок и цедра 1/2 лимона 85 грамм сливочного масла 85 грамм тёмно-коричневого сахара 100 грамм орехов 50 грамм овсянки 4 ст.л. муки 1/2 ч.л. корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря 1/4 ч.л. молотого кардамона
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, порезать дольками. Смешать с сахаром, 15 граммами масла, половиной муки и пряностями, прогреть 5 минут в микроволновке при мощности 600 ватт. Орехи смолоть до крупной крошки, добавить овсянку и оставшиеся масло и муку, руками растереть до маслянистой крошки. Яблоки разложить по формам, сверху распределить ореховую крошку. Печь 20 минут при температуре 200 градусов. подавать тёплым.
Katriel, в тяпницу они были в одном месте: в крытом павильоне по центральному проходу (который мимо магазина с мясом и рыбой) почти до конца, последний поворот налево, первый прилавок слева.
Лайано, Караидель, в Израиле есть импортные, а есть местные. Я их сама когда-то из северного колхоза кибуца Бар-ам на себе тащила ))) мне они нравятся больше других: в меру сладкие и не рыхлые. А почему дорогие - черт их знает, наверное сорт редкий.
ага, сама удивилась. Собственно, искала Йонотан, но как раз их и не было, мы с собакой в грустях.
в тяпницу они были в одном месте: в крытом павильоне по центральному проходу (который мимо магазина с мясом и рыбой) почти до конца, последний поворот налево, первый прилавок слева.
Они какие-то волшебные? Стоят в три-четыре раза дороже остальных (в Москве).
нет, обычные яблоки. Вкусные, но Йонотан я больше люблю. Скорее всего, они привозные из Америки, потому и дорогие
колхозакибуца Бар-ам на себе тащила ))) мне они нравятся больше других: в меру сладкие и не рыхлые. А почему дорогие - черт их знает, наверное сорт редкий.