149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
рецепт



@темы: Кулинарное

Комментарии
29.07.2012 в 13:12

О, как красиво! Такое нежное фото)
Уверена, что это райское наслаждение)))
29.07.2012 в 13:34

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
***OPIUM***,
да, вкус невероятный!
29.07.2012 в 17:23

"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины" Сергей Павлович Королев
Караидель, пока читала от названий ингредиентов кружилась голова и портилось настроение.. достать что-либо в Москве настолько сложно что... я сразу отмела возможность приготовления.... но от фотографии я просто в восторге! А от МЫСЛЕЙ какой у полена сказочный вкус - в эйфории, почти как на самом деле попробовала, за что и СПАСИБО! Фтография потрясающе вкусная! )))
29.07.2012 в 17:35

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Laturquoise,
неужели настолько труднодоставаемо? Мне казалось, что сложности могут возникнуть только с каффир-лаймом. Ну, пассифлора и лайм - сезонные, но сезон как раз начинается. Кокосовые сливки, вроде, в любом крупном супермаркете есть...
29.07.2012 в 17:46

"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины" Сергей Павлович Королев
Караидель, :yes:
каффир-лайм - для меня вобще новость... я не то чт о не видела - не слышала даже что такие бывают)))
в супермаркетах таких не видела НИКОГДА.
Пассифлора... Встречается... но за такие деньги, что честно говоря "переводить" ее куда то рука не поднимется, я бы лучше штучку живьем съела... хотя я и не покупала никогда. Потому что там где продается, стоит бешенных денег, а ЧТО доехало до нас вызывает сомнения. Вот.
А уж про кокосовые сливки я вобще молчу...
Москва, вроде бы... не областной маленький город... Но.
Впрочем допускаю что НАЙТИ в-принципе то можно....
Но вот честно - никогда не встречала, хотя простотаки зависаю перед рядами с "подобной" продукцией... МАскарпоне вот, например, где обитает знаю...но застать там его ОЧЕНЬ сложно.
НУ или я правда - ну совсем где-то не там обитаю и не вижу этого всего)
30.07.2012 в 08:26

конформистская сука
Я тоже скисла на списке продуктов. :(
Я и пассифлору-то в глаза не видела. А уж что такое кокосовые сливки - теряюсь в догадках. Мне на ум приходят только сливки в баллончике с кокосовыми добавками. Но вряд ли это имелось в виду.
Вот очень обидно бывает, когда читаешь какой-то иностранный рецепт, чувствуешь, что вкусно должно получиться! Но у тебя нет возможности купить продукты, либо они стоить будут как поход в ресторан на всю семью.
Ни в коем случае не критикую, просто наболело. Недавно как раз я жаловалась на несоответствие западных рецептов нашим магазинам. :)
30.07.2012 в 08:51

"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины" Сергей Павлович Королев
Лайано, пассифлора у нас только в виде добавок к йогуртам, в основном и бывает :-D
Наверняка случалось видеть на упаковке зырк
А кокосовые сливки - это сливки на кокосовом молоке, ну как на коровьем)))

Обидно, правда, когда слюнки от рецепта текут, а воспроизвести его - заранее почти_нереально? Эх... :-( :D
30.07.2012 в 09:25

конформистская сука
Laturquoise, сливки на кокосовом молоке?? Я даже не представляла, что такое бывает. Я знаю, что где-то водятся экзотические фрукты и рябчики. Просто не у нас. Но вот такое даже предположить не могла! :)
30.07.2012 в 09:47

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
где что растёт;о) У нас, например, мало-мальски приличная говядина стоит ого-го сколько. На баранину я даже не заглядываюсь, замороженная австралийская стоит столько же, сколько свежепойманный лобстер (реально, брала и то, и другое, цена плюс-минус одинаковая), парную я даже не видела. Малина стоит почти 10 баксов за маааленькую коробочку - там дай бог чтоб 2/3 стакана, граммов 150-200. Остальные ягоды, кроме клубники и черешни - примерно столько же.
30.07.2012 в 12:30

Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Laturquoise,
Да Вы что, маскарпоне всегда всегда в Ашане точно есть. Да даже у меня в посёлке подмосковном его продают.
Кокосовые сливки есть в магазине индийских специй (а в Ашане молоко, кстати, продают)
А вот каффир-лайм это да. Проблема.
30.07.2012 в 12:30

"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины" Сергей Павлович Королев
Лайано, ну сливки - это же продукт из молока, а молоко бывает разным)))
Кстати, очень не уверена в том что суть молока парнокопытных схожа с кокосовым... но если есть (кокосовое) молочко - почему бы не быть и сливкам! :laugh:
Я знаю, что где-то водятся экзотические фрукты и рябчики. Просто не у нас. А для кого-то вся эта экзотика как у нас петрушка с морковкой))) Зато наша морковь и петрушка для кого-то - предел экзотики! )))))

Караидель, какое же мясо вы едите тогда? Свинину?
Замороженой австралийской у нас не водится, кажется, но по цене, я думаю, если и будет то явно дороже лобстеров... хотя. кстати, цены на них я даже не смотрю... чтоб не расстраиваться)))
Кстати, на малину у нас такой же ценник - ибо ягодка больно нежная, травмируется быстро и долго не лежит.
Клубника в этом году была 5-6$, черешню пропустила я как-то...

Эх...
Но мы вот зайдем к тебе - насмотримся того что для нас экзотика... и считай почти поели - тоже хорошо))))
30.07.2012 в 12:38

"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины" Сергей Павлович Королев
Фарфоровая Инь, у меня невезучесть видимо повышенная! :laugh:
В Ашан примерно раз в 2 недели ездим закупать продукты, может был бы ближе - заходила бы чаще... а так - как ни приедем - оооочень редко застаем.
Молоко кокосовое - вот пожалуйста - там где корейско-японские продукты, аха...
А насчет наводки на Индийский магазин - спасибо! Знаю один на примете, наведаюсь туда как-нибудь. Если уж не для этого представляю какого сказочного на вкус полена, так для чего-нибудь еще вкусненького)
Спасибо!!! )))
30.07.2012 в 13:16

Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Laturquoise,
ойойой((( сейчас их в продаже только нету..((( обманула я Вас слегка..((( www.indianspices.ru/index.php
но там много много других редких и полезных в хозяйстве штучек. Так что не прогадаете, если выберетесь туда)
30.07.2012 в 13:17

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Laturquoise,
курицу, индейку, южноамериканскую говядину глубокой заморозки. Кстати, парная свинина тут отличная и по очень гуманной цене, просто мы сейчас её нечасто покупаем из-за диеты.
30.07.2012 в 13:23

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Фарфоровая Инь,
кстати, каффир-дайм там есть, под названием "Листья кафрского лайма". Кокосовые сливки можно заменить кокосовым молоком. Это одно и тоже, просто сливки более насыщенные. В данном рецепте оно не критично, нужную консистенцию обеспечит желатин.
30.07.2012 в 13:44

Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Караидель,
о, ну вот) значит точно хороший магазин, можно многое найти))
Ну я просто никогда ни молоко ни сливки не покупала, по этому не знаю.. Буду пробовать теперь)
Просто шикарный тортик у Вас, кстати) А пассифлора и маракуйя это одно и то же или нет?:hmm:
30.07.2012 в 13:47

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Фарфоровая Инь,
да, одно и тоже. В принципе, можно заменить её на что-то другое, что хорошо сочеталось бы с кокосом. Лучше что-то кислое. И не ананас или киви - они "переваривают" желатин.
30.07.2012 в 14:52

Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Ясно. Спасибо)
30.07.2012 в 20:32

конформистская сука
Караидель, тогда я не переживаю! В выборе между экзотическими фруктами и говядиной, я однозначно за говядину! :)
31.07.2012 в 00:38

"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины" Сергей Павлович Королев
Фарфоровая Инь, дадаа, вот именно на Сретенке я когда-то видела такого рода магазинчик, а их, оказывается даже сеть, супер)
Спасибо за ссылку!!!!!!!
А то что сейчас нет - не беда, я так скоро все равно не добралась бы туда. Еще раз спасибо, большое!!! )))


Караидель, спасибо за совет.. а то я как раз подумывала кисленькое киви применить :laugh:


Я вот тоже от говядины бы не стала отказываться... но фруктов вкуснющих тоже хочется)))
31.07.2012 в 09:36

Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Laturquoise,
Всегда пожалуйста)))

А вот мы наоборот говядину редко едим. В основном курицу готовим. Из говядины я в лучшем случае делаю фаршированные каннелони пару раз в месяц.