понедельник, 16 июля 2012
рецептВообще-то это соус к свинине му-шу, но я его сделала к курятине. Не знаю как эта часть курицы правильно называется, на иврите это паргит. По сути - это просто окорочок, из которого вырезали кость. ИМХО, самая вкусная часть курицы.
Вряд ли это традиционный китайский рецепт. Скорее всего - порождение чайнатауна, попытка адаптировать китайскую кухню под не-китайские продукты и вкусы. Тем не менее, соус делается быстро, у него насыщенный кисло-сладкий вкус, который будет хорош к жирному мясу и пресному рису. Я тушила столько, сколько было написано в рецепте, но, на мой вкус, получилось густовато, поэтому ориентируйтесь по консистенции, а не по времени. По рецепту полагалось ещё добавить в готовый соус немного кунжута, но я его не очень люблю, поэтому дома его не нашлось. Готовила на той же сковороде, что и мясо, тем самым деглазировав её, это придало соусу более насыщенный вкус.
Надо:
4 сливы с красной мякотью
1 крупный зубчик чеснока
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Сливы порезать тонкими ломтиками, чеснок мелко порубить. Всё смешать, тушить в небольшом сотейнике или на сковороде 10-15 минут, до требуемой густоты. Подавать тёплым.
@темы:
Кулинарное