149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
рецепт



@темы: Кулинарное

Комментарии
01.04.2012 в 12:13

Emperor protects.
Ох, красотища-то какая...
01.04.2012 в 12:21

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Моргаер,
спасибо;о) На самом деле, совсем просто делается, единственная сложность - скучно стоять 12 минут с миксером в руках;о)
01.04.2012 в 12:29

Emperor protects.
А почему фольгой, пленка не подойдет?
01.04.2012 в 12:41

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Моргаер,
мусса получается довольно много, в стандартную разъёмную форму он не уместится, надо "наращивать" бортик. Я для этого пользуюсь специально пластиковой лентой (продаётся в магащинах с профессиональными кондитерскими приблудами), а раньше пользовалась фольгой - она не даёт такой ровный край, но тоже вполне приемлемо. Можно сделать бортик из ватмана, будет лучше, чем из фольги.
01.04.2012 в 13:39

Караидель, ну все надо печь торт, хоть повода и нет. Очень красивый торт!
01.04.2012 в 13:43

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
***OPIUM***,
ну вот у нас нашёлся повод - не-приход гостей;о) Даже если на полноценный торт не раскачаешься, сделай просто мусс, он и сам по себе хорош.
01.04.2012 в 13:45

Караидель, да, меня такой мусс очень заинтересовал, тимьян чувствуется? как он с вишней дружит?
01.04.2012 в 14:01

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
***OPIUM***,
тимьян там очень органичен, он попадает в унисон с терпкостью вишни, и добавляет свой "степной" запах. Отличное сочетание. Можно ещё сахар заменить мёдом, он там будет очень уместен.
01.04.2012 в 14:02

Караидель, спасибо, как разберусь с павловой, попробую изобразить такой мусс, может быть в виде пирожных...
01.04.2012 в 16:58

Повезло – терпи!(С) Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.(С) АЭ
Караидель, простите, пожалуйста, не смогла найти в Вашем дневнике "ангельский бисквит"(((
01.04.2012 в 17:17

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
02.04.2012 в 03:52

Повезло – терпи!(С) Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.(С) АЭ
Караидель, спасибо))):kiss:
23.04.2012 в 08:25

Караидель, я вчера сделала полпорции мусса, без тимьяна его дома не было). Мне очень понравилось его нежность и легкость! Буду печь в полноценной версии, если найду формочки то в виде пирожного, а если нет- то в виде торта. Мне кажется, желающие на такой невинный торт найдутся даже среди моих диетящихся друзей! Спасибо!
23.04.2012 в 08:55

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
***OPIUM***,
Да, для диетствующих он просто идеален.
07.10.2012 в 00:51

шпион с Юга
запала мне в память идея такого мусса. Пытаюсь понять: то, что в рецепте фигурирует вишня, не важно ведь с точки зрения химии? по идее, все получится, если заменить вишню на яблоки (ну и уменьшить количество сахара)?
07.10.2012 в 00:57

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Peace Frog,
вообще неважно. Важна пропорция желатина, консистенция и время взбивания. Я неоднократно повторяла такие муссы с самыми разными ингредиентами.
07.10.2012 в 01:20

шпион с Юга
Караидель, о, спасибо за оперативный ответ) утром буду развлекаться.