рецептС тех пор, как я в прошлом году первый раз попробовала пирог-галлету с пресно-заварным тестом, этот вид пирогов стал моим любимым. Сладкие я уже не раз готовила, теперь сделала и несладкий пирог в галлетном формате. Невероятно вкусно! А делается совсем просто. И, кстати, если убрать сыр, вполне сгодится вегетарианцев и прочих постящихся.
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. Смешать масло и кипяток, всыпать муку, быстро замесить тесто (сначала ложкой, потом руками - оно будет горячим, но не обжигающим). Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Оставить на полчаса отдохнуть.
Грибы порезать ломтиками, лук - полукольцами, картошку - тонкими поперечными ломтиками. Пассеровать лук до золотистого цвета, добавить грибы, обжаривать 5 минут, помешивая. Розмарин (только "иголочки") мелко порубить. Тесто раскатать до толщины 4 мм. Отступив от края 5 см, выложить слоями картошку и грибы с луком, пересыпая каждый слой розмарином, солью и перцем. Последний слой посыпать сыром. Края теста внахлёст завернуть на начинку. Печь 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Без тебя пустота, ты жизнь моя, ты радость моя, мама любит тебя.
Караидель, я не спорю, просто картинка осенняя получилась, у нас в доме ребёнок, потому с грибами практически ничего не готовим, пирог красив сам по себе, оцениваю пока по картинке))
Без тебя пустота, ты жизнь моя, ты радость моя, мама любит тебя.
Караидель, ну так вроде бы желудочный сок детский их плохо переваривает, мне помню в детстве до школы вообще ни одного не давали, вымогала, как могла и воровала даже с папиной тарелки)) А доче сейчас только 4, 5 года, пусть ест пока лояльную пищу, итак не знаешь, чем удобнее накормить, без добавок, красителей и химии.
Я мама, грибы в любом возрасте плохо перевариваются, но вреда от них нет, просто место в желудке занимают. Даже полезны, работают как губка для всякой гадости в кишечнике. Однозначно полезнее любых полуфабрикатов, включая фруктовые йогурты.
Без тебя пустота, ты жизнь моя, ты радость моя, мама любит тебя.
Караидель, мы фруктовые йогурты едим только детские и никаких глазированных сырков, а грибы нет, на самом деле не детская еда. Стараюсь для ребёнка готовить двухкомпонентные блюда, не больше. И да. сейчас не знаешь, что едим и в чём что можно встретить.
Отличный рецепт, спасибо большое За неимением другого сыра, взяла пекорино, отчего возникла иллюзия присутствия в начинке баранины И еще орешков кедровых добавила. Тоже неплохо получилось, как мне кажется.
при наличии парниковых шампиньонов, вполне круглогодичный;о)
а почему вдруг детям нельзя грибы???
грибы в любом возрасте плохо перевариваются, но вреда от них нет, просто место в желудке занимают. Даже полезны, работают как губка для всякой гадости в кишечнике. Однозначно полезнее любых полуфабрикатов, включая фруктовые йогурты.
И еще орешков кедровых добавила. Тоже неплохо получилось, как мне кажется.
с пекорино должно быть очень интересно!